بدأت أول من أمس فعاليات الدورة الثامنة لـ"مهرجان الوطية الثقافي" لإقليم طانطان المغربي، بحضور الأديب المسرحي صالح كرامة العامري الذي اختير ضيف شرف للمهرجان.
وافتتح والي جهة كلميم السمارة المهرجان الذي يستمر ثلاثة أيام تحت شعار المحافظة على الثروات البحرية ضمانة أساسية للتنمية المستدامة.
ويتضمن برنامج المهرجان عرضا لفيلم "حنة" الذي ألفه وأخرجه العامري إضافة إلى قراءات في بعض اعماله المسرحية والقصصية.
وسيتمكن جمهور من المثقفين والإعلاميين المغاربة والزوار من التعرف على النشاط الثقافي لضيف الشرف، خاصة فيلم حنة الذي سيقام الليلة بقاعة العروض بمعهد التكنولوجيا للصيد البحري بالوطية.
وأكد نافع الوعبان رئيس المجلس البلدي لمدينة الوطية المشرف العام على المهرجان في كلمة عقب الافتتاح أن دعوة العامري تمثل قيمة فنية لمهرجان هذا العام خاصة أن اسمه تردد كثيرا في الأوساط الثقافية ككاتب متميز عبر اعماله المسرحية والسينمائية.
وعبر العامري عن فخره واعتزازه بان يكون في امتداد وتواصل مع بلدان الوطن العربي الكبير من محيطه إلى خليجه، مشيرا إلى أن الفن أو الإبداع رسالة تسهم في توثيق أواصر الأخوة بين أبناء العروبة.
