تطلق جامعة نيويورك أبوظبي وهيئة أبوظبي للسياحة والثقافة بالتعاون مع مسرح ميتو الأميركي، يوم غد الخميس، العرض المسرحي الأول لطلبتها والمستوحى من قصيدة رامايانا، وذلك ضمن عروض تستمر لمدة ثلاثة أيام في منارة السعديات المنطقة الثقافية لجزيرة السعديات.

يجسد العرض معالجة مسرحية لقصة الحب الأسطورية بين اللورد راما وزوجته سيتا ومغامراتهما في مواجهة شرور المحاربين القادمين من بلدان بعيدة وخداع الشيطان، ويخرج العرض المخرج روبين بوليندو الأستاذ المساعد في علوم المسرح بجامعة نيويورك أبوظبي والمدير الفني لمسرح ميتو بمدينة نيويورك في الولايات المتحدة، حيث يقود فريقا يضم 19 ممثلا من طلبة

الجامعة و20 متدربا وبدعم من طواقم عمل من مسرح ميتو.وتستند رؤية المخرج بوليندو إلى المعالجة الكلاسيكية للأسطورة، التي تقوم على دمج عناصر مسرحية تتضمن الأسلوب الروائي والخيال والعرائس المتحركة والأقنعة والحركات التعبيرية وإيقاعات الطبول. وسيتم عرض المسرحية على مدار ثلاث أمسيات إضافة إلى عرض في العاشر من مارس الجاري حيث تنظم هيئة أبوظبي للسياحة والثقافة حلقة نقاش مع المخرج. ()