استقبلت الشيخة بدور بنت سلطان القاسمي رئيس جمعية الناشرين الإماراتيين في مكتبها يونغ سونك شي رئيس اتحاد الناشرين الدوليين، الذي يزور الدولة للمرة الأولى بعد انتخابه رئيساً للاتحاد.
وعقدت القاسمي اجتماعاً مع يونغ سونك شي، بمشاركة كل من الدكتورة لطيفة النجار أمين سر جمعية الناشرين الإماراتيين، محمد بن دخين أمين الصندوق في الجمعية، وجمال الشحي عضو مجلس إدارة الجمعية، وأماني آل علي مدير المكتب التنفيذي للشيخة بدور القاسمي وخلود النعيمي مدير البرامج الثقافية في المكتب التنفيذي للشيخة بدور القاسمي.
تنسيق مشترك
خلال الاجتماع تمت مناقشة سبل التعاون الممكنة بين الطرفين وتفعيل التعاون في ما بينهما وتبادل الخبرات، كما تم تقديم شرح تعريفي عن جمعية الناشرين الإماراتيين، وأهدافها واستراتيجيتها وأنواع العضويات المعمول بها في الجمعية، والإنجازات التي تم تحقيقها من قبل الجمعية خلال السنوات الماضية والمشاريع المستقبلية. وأعربت الشيخة بدور بنت سلطان القاسمي عن سعادتها بزيارة رئيس اتحاد الناشرين الدوليين إلى الدولة، وقالت: "سررنا بهذه الزيارة حيث قمنا باطلاع سونك شي على أهم المبادرات الإماراتية في صناعة النشر وتطويرها في الدولة.
ولاسيما تلك التي تعمل الجمعية عليها بالتعاون مع العديد من المؤسسات العالمية المتخصصة في قطاع النشر"، كما أوضحت أن هذه اللقاءات تهدف إلى تعزيز العلاقات وتبادل الخبرات، والتوسع باتجاه مديات دولية تضمن تطوير وتنمية قدرات الناشر الإماراتي.
وأضافت: "لمسنا خلال لقاء رئيس اتحاد الناشرين الدوليين رغبة كبيرة للتعاون مع الناشرين الإماراتيين، ونوقشت العديد من النقاط المهمة، ونرى أن عقد مثل هذه اللقاءات يسهم في تقريب وجهات النظر، ويدفع باتجاه كسب المزيد من الدعم للناشر الإماراتي بين دول العالم، وإتاحة المزيد من الخيارات للخروج بتفاهمات واتفاقات جديدة".
صناعة النشر
وأضافت بدور القاسمي: "إن صناعة النشر تعد واحدة من أكثر الصناعات الإبداعية على مستوى العالم، مما يجعل مسألة تطويرها وتنميتها بالدولة على رأس الأولويات»، مشيرةً إلى أن زيارة رئيس اتحاد الناشرين الدوليين إلى الإمارات تؤكد السمعة الطيبة التي باتت تتمتع بها الدولة على المستوى العالمي في هذا المجال، وأن الزيارة تعد فرصة رائعة للاستفادة من الخبرات العريقة لسونك شي في صناعة وتطوير قطاع النشر.
