استضاف المقهى الثقافي المقام على هامش معرض رأس الخيمة للكتاب في دورته السادسة، الشاعر والإعلامي محمد البريكي المدير الفني لمركز الشارقة للشعر الشعبي، الذي تحدث عن تجربته الأدبية والإعلامية كما عرض مجموعة من أبياته الشعرية الحديثة والقديمة قدمه فيها الشاعر عبدالله الهدية الشحي.
وبيّن المدير الفني لمركز الشارقة للشعر أن الشاعر هو من يصنع قصيدته وإذا أجاد صناعته صنعته القصيدة وبنت له كياناً وحضوراً في المجتمع، كما عبر عن سعادته باستمرار مشاركاته الأدبية في مختلف فعاليات رأس الخيمة التي تحتضن المبدعين عبر مجموعة نوعية من الجماهير المتذوقة للإبداع الأدبي، والمتفاعلة مع المثقف وأطروحاته المختلفة في مجال الأدب والفن والإعلام وغيرها.
وأشار محمد البريكي إلى أنه يحاول أن يكون متفاعلاً مع مجتمعه من خلال تناوله قضايا المجتمع وهموم المواطنين في أعماله المختلفة كجزء من مسؤوليته الاجتماعية، وأضاف إنه يعكف حالياً على خمسة أحدها ديوان شعر فصيح، وديوان شعر شعبي، وديوان مواويل، وكتاب بحث عن الشاعر راشد الخضر، وكتاب قيد الإعداد اسمه كتاب على المسرح.
وللبريكي مجموعة من الخبرات الإعلامية والأدبية إضافة إلى عمله في مركز الشارقة للشعر الشعبي حيث يعمل كمدير تحرير مجلة وجود الإماراتية ومشرف ومعد ومقدم برامج في قناة نجوم القصيد وغيرها، كما له العديد من المشاركات في مجال تحكيم المسابقات الشعرية، وتجارب مختلفة في تقديم المهرجانات والأمسيات، ومجموعة من الدواوين الشعرية مثل ديوان زايد وهمس الخلود وسكون العاصفة وغيرها، وعدد من الأناشيد.