الكثير من الناس غير راضين عن أسمائهم باللغة الأجنبية، هكذا بدأت ندوة الأسماء العربية، بمشاركة الدكتور عبدالرحمن الهاشمي المستشار في التعليم والتطوير المؤسسي، والدكتور ستار سعيد زويني أستاذ علم اللغة والترجمة في الجامعة الأمريكية في الشارقة، مساء أول من أمس في المركز الثقافي الإعلامي لسمو الشيخ سلطان بن زايد آل نهيان ممثل صاحب السمو رئيس الدولة، في أبوظبي.
أدار الندوة الإعلامي حامد المعشني واستهلها د.عبدالرحمن الهاشمي متحدثا عن أهمية الأسماء بالنسبة لأصحابها، وحق الطفل على أبويه باختيار الحسن، لأن الاسم سيبقى طوال حياته، لكن الأسماء تتغير باللغة الأجنبية، من ناحية النطق ومن ناحية الكتابة. وأشار د.ستار سعيد زويني إلى أن الأسماء بالعربية تكتب بطريقة مختلفة باللغات الأجنبية.
وأضاف: وهناك أسماء لايمكننا أن نفرقها بالأجنبية مثل علاء وآلاء وغيرها الكثير. منوها إلى النظام الصوتي وكيف يمكن وضع بديل له بالأجنبية، والمشكلات التي قد تواجهه مستشهدا بالأنظمة المتوفرة وهي معقدة وشديدة التفصيل مثل نظام مكتبة الكونغرس، ونظام الموسوعة الإسلامية.
