«زايد والتراث»، عنوان المعرض للفنانة الهولندية من اصل عربي، عزة الواعر، والذي انطلقت فعالياته، امس، في فندق قصر الامارات في ابوظبي، ضمن غاليري «الجناح الغربي».
ضم المعرض، والذي يستمر 5 ايام، 48 لوحة فنية، تحكي عن تاريخ الدولة وتراثها، مبينة دورها المهم في تشكيل هوية المواطن الاماراتي، منذ عقود، تحت قيادة ورؤية ودور المغفور له الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، في بناء الانسان الإماراتي.
افتتح المعرض أحمد محمد الحميري، الامين العام لوزارة شؤون الرئاسة، بحضور عدد من السفراء العرب والصحافيين والاعلاميين، وعدد من المهتمين بالفن التشكيلي.
اشتمل المعرض على مجموعة من الاعمال المهمة، ابرزها لوحة كبيرة الحجم للمغفور له الشيخ زايد، وهو ينظر الى الامارات وشعبها، اضافة الى لوحات جسدت تراث الامارات، وتمثلت في رموز عدة استخدمتها الفنانة، ومنها الخيول والصقور، تعبيرا عن معاني الشموخ والقوة والتحدي.
وعبر بوغرا بربر اغلو، مدير عام قصر الامارات، في مناسبة افتتاح المعرض، عن فخره وسعادته لاستضافة هذا المعرض الذي يقدم لوحات تشرح وتعكس رؤية وتأثير الشيخ زايد، رحمه الله، في تقدم ورفعة الامة والبلاد.
