سيكون جمهور المسرح في الإمارات على موعد مع عرض مسرحي محلي جديد سيعرض خلال أيام عيد الفطر المقبل، بعد أن أعلنت مجموعة مسارح الشارقة في مؤتمر صحافي عقدته مساء أول من أمس في قصر الثقافة بحضور محمد حمدان بن جرش مديرها العام ومؤسسة جرناس للإنتاج الفني، التي مثلها الفنان أحمد الجسمي، الذي يلعب دور البطولة في هذه المسرحية التي تحمل عنوان (غريب زنقة زنقة) من إخراج الجسمي وتأليف جمال سالم، وأداء أحمد الجسمي وزريقة الطارش وملاك الخالدي وعبد الله زيد وأمل محمد ومروة راتب وسعيد بتيجة وموسى القيشي وجمعة بن علي ونصر حماد.

 

أعمال كوميدية

المسرحية تندرج ضمن ذلك النوع من الأعمال الجماهيرية الكوميدية الاجتماعية الأقرب إلى أجواء الأسرة ، وتأتي بعد النجاح الذي حققته العام الماضي تجربة مماثلة عرضت على مسرح قصر الثقافة ومسارح مدن إماراتية أخرى تحت عنوان (عجيب غريب)، وحضرها أكثر من أربعة آلاف متفرج، على حد تعبير بن جرش، الذي أكد خلال المؤتمر الصحافي أن ( هذه الأعمال الجماهيرية الهادفة تحظى بقبول الأسرة والمجتمع في آن).

كما أكد بن جرش أن (غريب زنقة زنقة)، التي ستعرض في الشارقة وكلباء وخورفكان ورأس الخيمة والعين، وصولا إلى أبوظبي، حيث ستعرض هناك بمناسبة اليوم الوطني للامارات ومدن إماراتية أخرى، تشكل حلقة من حلقات إستراتيجية المجموعة في علاقتها مع الجمهور الذي قال إن المجموعة عودته على استضافة أعمال مسرحية من داخل الدولة، ومن خارجها بين حين وآخر، ولا سيما في المناسبات الوطنية.

بينما كشف بن جرش أن هدية المجموعة الثانية لجمهور المنطقة الشرقية من الأطفال تتجسد في مسرحية (هروج والثوب العجيب)، من تأليف الدكتور حسين المسلم وإخراج سعود القطان ومن بطولة الفنانة يلدا وعبد الله التركماني وإبراهيم الشيخلي وعصام الكاظمي وأسامة البلوشي ومحمد أكبر وغناء الفنانة هدى حسين وألحان الفنان جاسم الغريب.