شاركت الملحقية الثقافية لسفارة الإمارات في الأردن بيوم من الأيام التراثية التي تعقدها مؤسسة جود الأردن الخيرية لرعاية اليتيم لتعريف الأطفال الأيتام بتراث الدول وحضارتها. ويخصص يوم من أيام الفعالية التي حضرها المستشار الثقافي حمد كرم الكعبي، لكل دولة للتعريف بثقافتها وتراثها.

وتم العرض بمشاركة مجموعة من طلبة الإمارات في الأردن حيث قام الطلاب بشرح تفصيلي مرافق لصور لمختلف الجوانب التراثية والحضارية للدولة للتعريف بماضيها، عادات شعبها، وإنجازاتها الحضارية، إضافة إلى ذلك تم عرض مجموعة من الحرف اليدوية والتحف والمجسمات التي تمثل جانباً من التراث الإماراتي.

واتسمت الفقرات بالتفاعل الإيجابي للأطفال مع ما يعرض وقد بدا ذلك واضحاً من خلال تذكرهم للمعلومات بعد نهاية العرض عندما قام طلبتنا بطرح مجموعة من الأسئلة عليهم عما عرض من باب الترفيه.

واطلع المستشار على مرافق المؤسسة واستمع لشرح تفصيلي من القائمين عليها عن الحالات التي تستقبلها المؤسسة وطبيعة النشاطات التي توفرها لمجموعات الأطفال الذين تستقبلهم من عدة دور أيتام، وأبدى سعادته إعجابه بمستوى حداثة المؤسسة وطبيعة البرامج التي تقدمها لتحسين وضع هذه الفئة من المجتمع، وقام بنقل تحيات السفير للقائمين عليها.