تحت رعاية حرم صاحب السمو الشيخ خليفة بن زايد آل نهيان رئيس الدولة، الشيخة شمسة بنت سهيل، الرئيسة الفخرية لـ « جائزة شمسة بنت سهيل للنساء المبدعات »، نظمت الجائزة، امس، في مركز الشيخة آمنة التراثي الثقافي الديني في العين، ندوة تعريفية حول أهداف الجائزة.
وأكدت موزة الكويتي، مديرة مركز الشيخة آمنة التراثي الثقافي الديني، في كلمتها خلال الندوة، أن الجائزة تعتبر منبرا للمرأة الإماراتية، مشيرة إلى أن المركز يضم نساء مبدعات، شكلن فريقا فنيا نسائيا يتشرف المركز به.
ومن جانبها، وجهت عائشة عبد الله عبد الرحمن، مقرر مجلس أمناء الجائزة، الشكر إلى الشيخة شمسة بنت سهيل، على الثقة الغالية التي أولتها لمجلس الأمناء برئاسة الدكتورة موزة عبيد غباش.
وأوضحت أن إطلاق « جائزة الشيخة شمسة بنت سهيل للنساء المبدعات »، يؤكد حرص القيادة الرشيدة على دعم مسيرة المرأة الإماراتية في مختلف إمارات الدولة، اللاتي قدمن إبداعات إنسانية وعلمية و تربوية وثقافية، وأسهمن في دفع المسيرة التنموية والنهضة الحضارية في الدولة.
كما بينت أن مجلس أمناء الجائزة نظم محاضرات تعريفية في مختلف إمارات الدولة، لإلقاء الضوء على تفرد المرأة الإماراتية، باعتبار مشاركتها وتفعيل دورها في المجتمع، مؤشرا على تقدم ورقي ونهضة المجتمع الإماراتي، وخاصة دعم مسيرة المرأة الإماراتية، التي تعتبر جزءا لا يتجزأ من مسيرة الوطن ونهضته .
وأضافت انه سيتم تكريم الفائزات سنويا، في مختلف مجالات الجائزة التي تشمل العمل التربوي والخدمة العامة والاقتصاد والأعمال والأدب والفنون والإعلام وإبداعات النساء، ذوات الإعاقة، مؤكدة أن الأفكار والمشاريع التي تقدم للجائزة يجب أن تتضمن معايير خاصة، أهمها حداثة الفكرة وتقديم إضافة للمجتمع الإماراتي. )