انطلقت، اول من امس، فعاليات معرض (إيقاعات لونية)، في السوق المركزي بالشارقة، حيث افتتحه هشام المظلوم مدير ادارة الفنون بدائرة الثقافة والاعلام بالشارقة.

يضم المعرض 25 عملاً لسبعة فنانين من رواق الشارقة للفنون، وهم من الإمارات ومصر وسوريا وفلسطين. وهم: عبد الرحيم سالم، د. عبد الكريم السيد، يوسف الدويك، إسماعيل الرفاعي، خليفة الشيمي، باسم الساير، أمل الغصين.

واكد المظلوم، أن المعرض يأتي في إطار اهتمام «ثقافية الشارقة»، بتفعيل التواصل المجتمعي وسعيها لنشر الثقافة والوعي الفنيين على نطاق واسع، بما يسهم في الارتقاء بالذائقة البصرية لدى عموم المجتمع، إضافة إلى المعنيين والمشتغلين بالفنون البصرية، خاصة وأن المعرض يضم أعمالاً متميزة، لفنانين من أقطار عربية عدة، وهو ما يعكس تنوع الثقافات والخبرات.

تجسد الأعمال في المعرض، ماهية مضمون وتوجهات المشروع الفني، لكل فنان من المشاركين فيه، والذين تتراوح أعمالهم بين التجريد والتعبير إضافة الى اللوحة الحروفية، وهي أعمال تستند في مجملها على الموضوع الإنساني وارتباطه وشغفه بالمكان والطبيعة المحيطة، وما تتضمنه من الكائنات الحية وأيضاً بعض الرموز والإشارات المستوحاة من أزمنة وحضارات سالفة. الشارقة ()