ولعل جار »سما دبي« تلفزيون دبي بدوره أعلن عن مسابقة اختيار مواهب أخرى هي »نجم الخليج« بجزئه الجديد الذي يهتم فيه بإطلاق المواهب العربية التي تهتم بالغناء باللهجة الخليجية، ليكون اهتمام شاشات مؤسسة دبي للإعلام في الفترة المقبلة منصبا على تقديم مواهب جديدة للساحة الخليجية، واليوم ستبدأ أولى حلقات البرنامج على شاشة تلفزيون دبي.

وفي الوقت الذي وصل المشتركون الجدد إلى بيروت لبدء البروفات والتحضيرات الفنية، تشهد أروقة قناة دبي، حركة نشاط كبيرة تتمثل في التحضير للزيارة التي سيقوم بها مسؤولو القناة والمديرون في مؤسسة دبي للإعلام لاستديو التصوير، في ما تمت دعوة أهم وسائل الإعلام العربية واللبنانية إلى تغطية السهرة الأولى التي ستعتبر أولى مفاجآت هذا الموسم، بعد أن قام فريق البرنامج بزيارة العديد من العواصم العربية للقاء المواهب العربية الشابة حيث شملت المرحلة الأولى من البرنامج اختيار الأصوات المميزة، تمهيداً لانطلاق المنافسة للفوز بلقب نجم الخليج من بين 51 مشتركاً، سيتبارون على مدى 31 أسبوعاً، بينما سيقوم الجمهور إلى جانب لجنة التحكيم بتقرير مصير المشتركين واحداً تلو الآخر بطريقة مبتكرة تتلاءم مع ديكور المسرح الجديد والفرقة الموسيقية التي سترافق المشترك على الهواء مباشرة.

كما طال التجديد لجنة التحكيم التي ستضم في هذا الموسم، المطرب الكويتي عبدالله الرويشد، وسفير الألحان الفنان الإماراتي فايز السعيد، بانتظار العضو الثالث في اللجنة والذي يعتبر مفاجأة جميلة للجميع على حد تعبير مصدر مسؤول في القناة امتنع عن الإفصاح عن هوية العضو الجديد حتى اللحظات الأخيرة، مستبعداً كل الأسماء التي تم تداولها في الفترة الأخيرة، في ما أفصح عن أسماء الفريق الفني الذي سيقوم بالإشراف على تدريب المشتركين الجدد، بداية من الفنان البحريني المعروف حسين أسيري .

والذي سيتولى مهام (مدرب غناء) نظراً لخبرته الأكاديمية والفنية الكبيرة في هذا المجال، كذلك الحال بالنسبة إلى (مدربة الصوت) ريما شعار، والتي تعمل حالياً أستاذة في المعهد العالي للفنون الموسيقية/ قسم الأصوات بدولة الكويت، فيما سيتولى (الإشراف المسرحي) المخرج العراقي جواد الأسدي.

من جهة أخرى، انضمت (أخصائية التغذية) ماغدالينا رومي إلى الفريق الجديد، مقدمة خبرتها الطويلة في هذا المجال، إلى جانب مدرب الحياة جوني الغول الحائز على العديد من الشهادات العالمية في مجال البرمجة اللغوية العصبية وشهادة تدريب الحياة من معهد تدريب المدربين، إلى جانب عضويته في المجلس الأميركي المتخصص في البرمجة اللغوية العصبية واتحاد المدربين الدولية (ICF).

كذلك الحال بالنسبة إلى (مدرب الرياضة) إسلام فهمي وخبير اللياقة البدنية وبناء الأجسام والحاصل على أعلى الشهادات التدريبية من الاتحاد المصري لكمال الأجسام ونقابة المهن الرياضية المصرية، إضافة إلى الكثير من البطولات الرياضية.

وبما أن الهدف الأساسي لبرنامج نجم الخليج على قناة دبي، إبراز أصالة الأغنية والتراث الغنائي والفني في منطقة الخليج العربي، وتشجيع كل من يجيد الغناء باللهجة الخليجية على المشاركة في هذا البرنامج، فإن باقة النجوم الذين سيشاركون ستتنوع هي الأخرى عبر مشاركة الكثير من الأجيال الفنية التي رسمت نجاحات الأغنية الخليجة وأسهمت في انتشارها على الصعيد العربي.

حيث سيطل فنان العرب محمد عبده، وعبد الله الرويشد وحسين الجسمي وأصالة نصري وأنغام، وأحلام، ونانسي عجرم، وعيضة المنهالي، وعبدالله بالخير، إلى جانب العديد من نجوم الأغنية الخليجية الشبابية، وسيقدم نجم الخليج ديالا مكي وسعود الكعبي.