رصدت مجموعة من شركات الإنتاج الدرامي ميزانيات مرتفعة لأعمالها الجديدة، المقرر البدء في تصويرها خلال أيام للانتهاء منها مبكرا لعرضها في رمضان المقبل، حيث وصلت الميزانية المبدئية لـ 9 أعمال فقط إلى نحو 250 مليون جنيه، من إجمالي أكثر من 70 مسلسلا يتم التجهيز لها.

يأتي على رأس قائمة هذه المسلسلات الأعلى ميزانية مسلسل (كليوباترا) من إنتاج مدينة الإنتاج الإعلامي، وشركة عرب سكرين لصاحبها طارق صيام بميزانية تقديرية 40 مليون جنيه، كونه مسلسلا تاريخيا يتناول حياة إحدى ملكات مصر الشهيرات كليوباترا، ويحتاج إلى تكلفة إنتاج ضخمة بسبب الملابس والإكسسوارات، واشتراك أعداد هائلة من الكومبارس، وقد تعاقدت الفنانة السورية سولاف فواخرجي على بطولة المسلسل، على أن يخرجه زوجها السوري وائل رمضان. أما الشركة المنتجة لمسلسل (الشحرورة)، الذي يتناول قصة حياة المطربة اللبنانية صباح، فقد رصدت ميزانية مبدئية تقدر بـ 60 مليون جنيه، وهو من إنتاج شركة سكرين 2000 لصاحبها أمير إبراهيم شوقي، وقد تعاقدت الشركة بالفعل مع الفنانة صباح لتجسد شخصيتها في المرحلة الحالية، على أن تقوم ممثلة أخرى بأداء الشخصية في مرحلة الشباب، ويعكف حاليا السيناريست أيمن سلامة على كتابة (الشحرورة)، ومن المقرر تصويره في أكثر من دولة عربية وأوروبية، ولذلك ترتفع تكلفتة الإنتاجية.

من ناحية أخرى قررت شركة جودنيوز للإنتاج الفني أن تكون ميزانية مسلسل (الهضبة)، الذي سيقوم ببطولته المطرب عمرو دياب 40 مليون جنيه، ويعقد عمرو جلسات عمل مع السيناريست عمرو سمير عاطف، والمخرج شريف عرفة؛ للاتفاق على تفاصيل المسلسل، الذي سيتم تصويره في الفترة المقبلة. ووضعت أيضا شركة الجابري للإنتاج الفني ميزانية 25 مليون جنيه قابلة للزيادة لمسلسل النجم يحيى الفخراني بعنوان (شيخ العرب همام)، ويشارك فى البطولة صابرين، وعدد كبير من النجوم، وهو من نوعية الدراما الصعيدية، والمسلسل من تأليف عبدالرحيم كمال وإخراج حسني صالح. ويدخل مسلسل (قضية صفية) الذي تنتجه شركة سكرين 2000 مرحلة التصوير قريبا، وتصل ميزانيته إلى 20 مليون جنيه، ويعد أول بطولة تلفزيونية لمي عز الدين، ويشاركها في البطولة طارق لطفي ولطفي لبيب وميمي جمال، ومن تأليف أيمن سلامة وإخراج أحمد شفيق.

كما كشف المنتج صفوت غطاس أن ميزانية مسلسل الفنانة سميرة أحمد الجديد (ماما فى القسم) تبلغ 20 مليون جنيه، ويشاركها في البطولة محمود ياسين وياسر جلال ورانيا فريد شوقي والمطرب أحمد فهمي، وهو من تأليف يوسف معاطي، وإخراج رباب حسين، ويدور في إطار كوميدي اجتماعي، ويشارك في الإنتاج أربع جهات إنتاجية هي مدينة الإنتاج الإعلامي، وصوت القاهرة، وقناة الرأي الكويتية، وشركة سبوت 2000 للمنتج صفوت غطاس، كما تنتج شركة كنج توت للإنتاج الفني ثلاثة مسلسلات، رصدت لكل واحد منها ميزانية تبلغ 15 مليون جنيه، قابلة للزيادة حسب احتياجات العمل، وهذه المسلسلات هي (بين الشوطين) للفنان نور الشريف، ومن تأليف عبدالرحيم كمال، و(وحوش أليفة) لخالد صالح، ومن تأليف عاطف بشاي وإخراج أحمد عبدالحميد، و(كن صديقا)، بطولة تيم الحسن وإخراج نادر جلال ومن تأليف بشير الديك.