تستضيف د.بروين حبيب مساء اليوم الروائي والناقد السوري نبيل سليمان، صاحب الحضور العربي الواسع في المنتديات والمهرجانات الأدبية، والذي تلقى تعليمه في مدينة اللاذقية وتخرج من جامعة دمشق حاملاً الإجازة في اللغة العربية في العام 1967، حيث عمل مدرساً كما أسس دار الحوار للنشر، وهو عضو جمعية القصة والرواية في إتحاد الكتاب العرب في سوريا ومتفرغ للكتابة منذ العام 1990.

وقد عرف بدراساته النقدية الجريئة التي شرحت الكتابة في علاقتها بالواقع، والنقد في علاقته بالكتابة، واشتهر كتابه بأواسط السبعينات الذي ألفه بالاشتراك مع الناقد الراحل بو علي ياسين «الأدب والايديولوجيا في سوريا».

وتدور محاور هذا الحوار حول نشأته الأولى وملامح موهبته الفنية والإبداعية، وبداية علاقته بالكتابة الروائية، وتشخيصه للمشهد الروائي السوري، ومن هي الأصوات الروائية الجديدة التي أضافت للرواية العربية، ورأيه بالجوائز الأدبية العربية، وتأثر الرواية السورية بالمذاهب الأدبية والرواية السورية.