تستمد مجموعة «دولتشي غبانا» الجديدة وحيها من جذور علامتها التجارية العريقة، التي تعود بأصولها إلى جزيرة صقلية الإيطالية؛ حيث حرصت على تكريس الطبيعة الحسية المرهفة التي تميز امرأة «دولتشي غبانا»، وتجسيدها أناقة تعنى بأدق التفاصيل. كما تتولى الاكسسوارات والإضافات المستخدمة إكمال سحر وجاذبية هذه المجموعة لتضفي قيمة وتفرداً على كل قطعة فيها. وتتوزع تصاميم المجموعة بين طابعين مختلفي الأشكال والمواد والألوان.

وتتجلى إبداعات الثنائي الإيطالي من خلال أثواب لامعة مع أشكال منحنية وألوان براقة تعزز من تألقها المواد المستخدمة، كالساتان الحريري والترتر والمخمل، فتضفي مزيداً من الأناقة والأنوثة على قطع المجموعة. وقد تم طرح البزات الرجالية بأشكال جديدة تبرز تفاصيل الجسم على نحو أنيق. أما درة هذه المجموعة بلا منازع، فهي البلوزات التي يمكن ارتداؤها تحت السترة وتتلاءم مع بنطال جينز ضيق. ويشهد هذا الموسم عودة رسومات جلد النمر، التي تكرر استخدامها في تصاميم «دولتشي غبانا»، حيث يترافق ارتداؤها مع تداخلات رمادية. على خامات متعددة منها الميكادو، والساتان، وساتان دتشيس، والقماش المشبك والمخمل. كما جاءت الألوان مفعمة بالقوة والحيوية كالقرمزي، والوردي، والبيج، والأرجواني.

وفى السياق فقد قدمت المجموعة الجديدة لتشكيلة ما قبل خريف 2009، الذوق الرفيع المميز الذي لطالما تحلت به النساء المبدعات والمتميزات. وتعيد الفخامة والعناية بأدق التفاصيل إلى الأذهان، النموذج الأنثوي الأمثل في حسيته وجاذبيته الفاتنة التي ألهمت خيال وأبحاث المصممين.

فحتى أبسط الأثواب في هذه المجموعة هي نتاج أبحاث دقيقة حول المواد والأقمشة والأبعاد. كما تتجلى حسية وأنثوية المجموعة في تفاصيل الأثواب التي تزدان بنقوش الفولارد وقماش البروكاد أو الساتان الساطع.

وتحظى المعاطف أيضاً باهتمام كبير، إذ تزخر هذه المجموعة بسترات مصنوعة من مواد ذكورية الطابع، ومعاطف خفيفة وشالات محاكة مفعمة بالأنوثة، ومعاطف شتوية مبطنة وأخرى مصنوعة من الفرو تألقت بشكل فريد على أقمشة التويد، والبروكاد (برسوم تطريزية أو مطبوعة)، والحرير، والشيفون بألوان معدنية مع تمازج الألوان كالرمادي، والأحمر، والأخضر، والأسود مع الأزرق، وبعض اللمسات من الوردي والذهبي.