أظهرت قائمة رسمية نشرت في العاصمة لندن أن ملكة بريطانيا إليزابيث الثانية قررت منح 984 شخصية لقب سير، من بينهم الممثل البريطاني الشهير كريستوفر لي، وأسطورة الجولف البريطاني نيك فالدو.

وكان الممثل كريستوفر لي الذي اشتهر بدور الكونت دراكولا أو مصاص الدماء قد حصل في عام 2001 على رتبة قائد في القوات البريطانية وهي رتبة فخرية تمنحها الملكة للشخصيات التي تقدم خدمات جليلة لبلادها. الجدير بالذكر أن الممثل الكبير لعب أدواراً كثيرة في العديد من الأفلام السينمائية التي دخلت التاريخ مثل فيلم لعنة فرانكشتاين.

إضاءة

ولد كريستوفر لي في عام 1922 في ضاحية راقية بالعاصمة لندن، وكان والده ضابطاً كبيراً في القوات المسلحة، والتحق بالسلاح الجوي وهو في السادسة عشرة من عمره، ولكنه تركه بسبب مشكلات في النظر، واشتغل بالتمثيل في عام 1947، ودخل التاريخ بأفلامه التي تتجاوز 250 فيلماً.