تألقت الإعلامية السعودية لجين عمران في تقديم برنامج صباح الخير يا عرب عبر قناة mbc بطلتها الطبيعية، بعيدا عن التصنع والتكلف، وتتعامل مع الشاشة بعفوية.
وكما قالت لـ «الحواس 5»: لجين التي ترونها على الشاشة هي ذاتها في حياتها العادية '.. وهي الى ذلك تعد والدها الناقد والمراقب لها ولأعمالها نموذجا، فهو ينتقد أيضا ملابسها وحركاتها على الشاشة.. وهي تعمل على أن تتطور في مهنتها وتقدم دائما ما يزيد من رصيدها الثقافي والمعرفي لدى الناس. ولم تنس أن تهمس لنا أن اسمها عربي ذكره الأخطل الصغير في قصيدة غنّتها فيروز تقول فيها: «يا عاقد الحاجبين على الجبين اللجين»، والجبين اللجين هو الناصع البياض.
انطلاقة
بالرغم من أن بداية لجين عمران كانت بعيدة عن المجال الإعلامي إلا أن تفوقها في كل الفرص التي مُنحت لها بمجال الصحافة والإعلام أهَّلها للانضمام لفريق عمل صباح الخير يا عرب، ولتكون مقدمة واحدٍ من أهم البرامج الحوارية في العالم العربي.
حينما سألتها : كيف يمكن لمذيعة أن تقيّم نفسها كمحترفة أجابت : المذيعة المثقّفة والواثقة من نفسها تستطيع أن تقيّم نفسها كمحترفة، وهذا يزيد من تميّزها وقدرتها. وبالنسبة لي فإن سقف الطموح يرتفع يوماً بعد يوم والمهم وجود الفرصة المناسبة ..
بدأت لجين مشوارها المهني عام 1999 بالعمل في المجال المصرفي في الرياض، ثم انتقلت عام 2002 إلى البحرين لمواصلة العمل المصرفي، ومن بعدها في فتون إديو تينمنت كمديرة عمليات حتى عام 2004. وانتقلت بعدها للمجال الإعلامي من خلال العمل كمذيعة في الفضائية البحرينية، حيث حصلت على المركز الأول في تونس عند تقديمها برنامج السهرة الخاصة بالتراث البحريني.
وسافرت لجين إلى بيروت عام 2004 للعمل كمذيعة في قناة روتانا طرب، حيث قدمت برنامج حول الخليج الذي يناقش قضايا الصحافيين مع أهل الفن. وانضمت الإعلامية السعودية إلى أسرة الح للمشاركة في تقديم الموسم الجديد للبرنامج الصباحي صباح الخير يا عرب. وتعتبر مذيعة صباح الخير يا عرب أن انضمامها إلى ٍقك نقله نوعية طالما تمنتها لشعورها بالرضا والراحة والثقة مع القائمين على المحطة.
صباح الخير يا عرب
لجين عمران.. سعيدة جدا بتقديمها برنامج صباح الخير يا عرب وهنا تقول : البرنامج صباحي منوّع ، يطلّ على المشاهدين عبر فقرات يومية متنوّعة وغنية تطال مختلف جوانب حياتهم، ويتم تسليط الضوء على العديد من المواضيع الشيّقة.
وتضيف: يقدّم البرنامج عبر بثّه المباشر فقرات خاصة بالنساء، وأخرى بالأمهات وبالتربية والأطفال، بالإضافة إلى محطات من أروقة الموضة ودور الأزياء والتسوّق، ووصفاتٍ شهيّة من المطبخ ونصائح عن الديكور الداخلي والسفر والسياحة، وصولاً إلى فقرة طبية وصحية، وانتهاءً بعددٍ وافٍ من التقارير والتغطيات الخاصة من العواصم والمدن العربية والعالمية حيث الحدث.
مثيرة للجدل
عن الجدل الذي تثيره قالت: أعتقد أن هذه العبارة مقصودة لكوني سعودية في المقام الأول، فالناس لم يتعودوا ظهور فتاة سعودية في الإعلام..و أنا سعيدة بانتقالي إلى ٍقك وأكثر شيء يعجبني هو رضا أهلي عنها وعني، فهي قناة عائلية.
الإعلامية السعودية
تعلق لجين على مسألة مهمة تقول إن الإعلامية السعودية ينقصها الثقة، وتعاني من التذبذب في قدراتها، فلو وجدت الثقة واشتغلت على نفسها ستبدع حتما، كذلك لا بد أيضا أن تجد الدافع ممن هم حولها..ويجب ألا تقابل الإعلامية الخليجية بشكل عام بتمييز في التعامل، وأن تقيم على أساس عطائها، والأهم أن تجد الفرصة المناسبة التي تمكنها من إظهار ما عندها. و لم تشعر لجين بالغربة وهي تعمل في دولة الإمارات، فهي تُعامل كما تقول : كمواطنة ..و ترى أيضا أن أحلى ما في الشهرة هو حب الناسو أن تسمعهم وهو يقولون لك نحن نحبك.
حياة خاصة
و تُدلي لجين عمران للحواس 5 وهي تضحك : أنها متزوجة من صباح الخير يا عرب ! فأنا لا أغلق الطريق أمام أحد، وليس لدي مواصفات خيالية، ولو أتى الشخص المناسب لتركت الدنيا لأجله وليس الإعلام فقط .
دبي - جميلة إسماعيل

