يبدو أن تلفزيون دبي قرر رفع سقف المنافسة الدرامية خارج أوقات شهر رمضان وذلك بالإعلان عن بدء عرض مسلسل «حب في الهايد بارك» خلال الأيام العادية، بحيث يشكل بهذا الإجراء تحديا على كسب مشاهدي الدراما خارج الماراثون الرمضاني من خلال العرض الأول والحصري لهذا العمل الذي بدأ تلفزيون دبي بثه قبل يومين.
وأكد من خلال المضمون والممثلين الذين يؤدون الشخصيات فيه على التوجه العربي للعمل وذلك من خلال قصة تتسم بطابعها الشامل وذلك من خلال طرق أبواب مواضيع اجتماعية متنوعة تقدم عبر ما يزيد على 50 شخصية والعديد من الخطوط الدرامية التي تتقاطع لتشكل حكايات أبطال المسلسل الجديد وهمومهم الإنسانية والمهنية في الغربة، وعلى حد تعبير النجم الأردني ياسر المصري في حديثه مع الحواس الخمس حول هذا العمل. فإن حب في الهايد بارك سعى لتحقيق حالة التناقض تلك التي تعيشها فئات عربية خارج أوطانها والعمل نجح في القبض على روح هذا التناقض الموجود بين الجديد والقديم ليطرح سلسلة علاقات مأزومة تعيشها معظم الشخصيات ، ومضى يقول: ميزة هذا العمل أنه مفتوح على الآخر، ويقدم صراعات صاغتها مؤلفة العمل بطريقة درامية لافتة، وأعتقد ان العمل جدير بالمشاهدة والمشاهد سيلمس مفاصل درامية ربما يتابعها لأول مرة في عمل درامي عربي.
وقالت فرح بسيسو في تصريحات لها انها ترى في هذا العمل رؤية جديدة تطل فيه على المشاهد العربي وترى أن عرض العمل على شاشة تلفزيون دبي سيكون أحد عوامل نجاح العمل. يشارك في العمل الذي ينتمي للمسلسل الخليجي خمس جنسيات عربية ويجري التركيز فيه على أوضاع الجاليات العربية في العاصمة البريطانية لندن، ويقدم العمل الذي نفذ إنتاجه المركز العربي للخدمات السمعية والبصرية في الأردن، تفاصيل الحالة الإنسانية والحياتية للعرب الذين يمضون أوقاتا غير سعيدة بالعموم في الغربة، وثمة لوحات من حياة المغتربين العرب وما يواجهونه من ضغوط ومشاكل اجتماعية في إطار محاولتهم التأقلم مع أجواء غريبة عنهم وهم يسعون في الوقت ذاته الحفاظ على خصوصيتهم الاجتماعية في ظل نمط حياة المجتمعات الغربية.
كتب المسلسل سوسن قابسي ويتوقع أن يعالج العمل قصص أربع شخصيات رئيسية في هذا المسلسل تعيش في لندن هي عبد الرحمن السعودي الثري وأحمد الشاب الإماراتي الذي جاء حديثاً إلى لندن لإكمال دراساته العليا في الهندسة المعمارية، حالماً بإنجاز مشروع معماري ضخم في دبي، ومنال الطبيبة الكويتية الجادة والمجتهدة.
والتي تواصل دراستها وتعمل في إحدى مستشفيات لندن بنفس الوقت، وزيد الفنان التشكيلي الأردني الذي قدم إلى لندن زائرا وقد مكث فيها مرغما لظروف خاصة به بقصد تحسين وضع اجتماعي أفضل.
العمل للمخرج السوري نذير عواد الذي سبق وقدم أعمالا حققت حضورا طيبا مثل أبو البنات وقلوب دافئة وصراع في الوقت الضائع ..ويعتبر عواد أحد المخرجين الذين اشتغلوا بحب على الدراما الواقعية والحياتية بتلوناتها الكثيرة.
يذكر أن قناة دبي تعرض خلال شهر فبراير أربعة أعمال درامية مهمة، ما بين الخليجية ذات العرض الحصري كمسلسل «حب في الهايد بارك»، والأعمال الدرامية الأخرى المنتقاة بعناية إرضاء للمشاهد العربي بكافة شرائحه وفئاته، كمسلسل «فضة قلبها أبيض» ومسلسل «بيت جدي»، بالإضافة إلى مسلسل «بقعة ضوء».
وسيقوم تلفزيون دبي بعرض مسلسل «طوق الياسمين» ضمن خطة انتاج وعرض المشاريع الدرامية المتميزة خلال الفترة القصيرة المقبلة وسيكون عرض هذا المسلسل كعرض أول أيضا في الفترة المقبلة وهو من الأعمال التي تقدم حصريا أيضا وخارج دورة رمضان وهو من تأليف زهير قنوع وإخراج علي محي الدين علي، الذي يعتبر احد أبرز من عمل ضمن طاقم اخراج الفنان حاتم علي، والإشراف العام سيكون للمخرج الفنان حاتم علي وإنتاج شركة صورة للإنتاج والتوزيع الفني.
دبي - جمال آدم


