بدأ في الرياض مؤخراً تصوير مجموعة من أفلام (الساكنات في قلوبنا) وهي من أعمال شركة «الصدف» للإنتاج الصوتي والمرئي.

ويقول محمد الفرحان مدير الإنتاج في الصدف (فرع الرياض): عملية التصوير يقودها المخرج محمد العوالي ومخرج منفذ محمد العلمي، حيث تم بإذن الله تعالى تصوير ثلاثة عناوين من أفلام (الساكنات في قلوبنا) وتبقى فيلمان حيث تم الانتهاء من تصوير فيلم «أحلام وردية» و«لا تأخذ عمري» و«أصدقاء الطفولة» وتدور الكاميرات هذه الأيام لتصوير أحداث فيلم «لهيب الأكباد» والذي تم بمشاركة كبيرة لمعدات الدفاع المدني وطائرات الهليكوبتر حيث تدور في سياق القصة أحداث درامية موجعة يتعرض لها مجموعة من أطفال المدارس حيت يتعرضون لحريق كبير تساهم في إخماده قوات الدفاع المدني السعودي.

وتدخل هذه المرحلة من عملية التصوير في الرياض ضمن المرحلة الثانية والتي بدأت قبل حوالي الشهرين في البحرين وسوريا وتم الانتهاء منها حديثاً، حيث تم تصوير خمسة عشر فيلماً تلفزيونياً منها عشرة أفلام في البحرين مع المخرج الأردني سامي العلمي وخمسة أفلام في سورياً مع المخرج المهند فرزات. من جهة أخرى أشاد سعيد صالح مدير وحدة الإنتاج لأفلام الساكنات في البحرين بعد ختام التصوير هناك بالجهود التي بذلها طاقم العمل وأيضاً بالنجوم المشاركين في الحلقات العشر.

ومن ضمن أسماء أفلام «الساكنات في قلوبنا» التي تم تصويرها في البحرين: «الصرخة»، «عندما لا ينفع الندم»، «قسوة الحياة»، «العناد»، «لحظة ضعف»، «برج العذراء»، «الخيار الصعب»، «الخادمة»، «المكافأة». ومن بين النجوم المشاركين في الأفلام: جاسم النبهان، سناء بكر يونس ، ليلى السلمان ، غازي حسين، طيف، على السبع ، خالد سامي، عبدالناصر الزاير، سمير الناصر، سعيد قريش، خالد البريكي، مشاري البلام، هبة الدري، شذى سبت، وفاء مكي، شهد الياسين، راضي مهنا، بثينة الرئيسي ، عبير الجندي، أحلام حسن وغيرهم.

وأفلام «الساكنات في قلوبنا» تطرح العديد من القضايا الاجتماعية وتشكل فيها المرأة المحور الرئيسي لجميع القصص التي تدور حولها الأحداث، من خلال رؤية ذات طرح جديد من زوايا تتناول العديد من الحقائق برؤية غير مسبوقة حيث لم يتم التطرق إليها درامياً من قبل في الأعمال التلفزيونية السابقة سواء الخليجية أو حتى العربية بهذا العمق، والذي من المنتظر أن يلمسه جمهور المشاهدين في هذه الأفلام حين عرضها على شاشة «MBC».