التقت الأصوات الإماراتية على المسرح الرئيسي في حديقة الخور بدبي مساء الثاني من ديسمبر الجاري، لتنشد الوطن حباً بالحنجرة الصداحة والموسيقى الراقية. الحفل الكبير، الذي نظمته وزارة الثقافة والشباب وتنمية المجتمع بالتعاون مع «دبي القابضة»، في إطار احتفالات الدولة بالعيد الوطني السابع والثلاثين، شارك فيه كل من الفنانين حسين الجسمي، وفايز السعيد، وفاطمة زهرة العين ومحمد المزروعي.

وحضره حكم الهاشمي مدير مكتب الوزارة في دبي، وعبيد علي عبدالله المسؤول عن فعاليات العيد الوطني في الوزارة وجمهور غفير من المواطنين، وأبناء الجاليات العربية. وقد قام موظفو الوزارة بتوزيع 200 علم من اعلام الدولة على الجمهور في الحديقة. وبدأ الحفل الذي أقيم على مسرح وسط حديقة الخور الغناء بفقرة غنائية قدمها الفنان الإماراتي الصاعد محمد المزروعي، وتضمنت مجموعة من أغنياته على انغام فرقة «اغاني» الموسيقية بقيادة الدكتور عزيز المصري، واستهل المزروعي فقرته بأغنيته الوطنية «البيرق الخفاق»، والتي أعدها خصيصاً لهذه المناسبة، الأغنية من كلمات احمد المسافري وألحان موسى محمد. وقدم المزروعي على التوالي الأغنيات التالية: «دار زايد»، و«مزين الفلة»، و«شوفي»، و«لومني» للفنان راشد الماجد، كما قدم المزروعي أغنيات لكل من الفنانين الكبيرين محمد عبده وأبو بكر سالم.

وبعد انتهاء فقرته، أعرب المزروعي عن سعادته بمشاركته في هذا الاحتفال، الذي يمثل خطوة مهمة في مشواره الفني، إذ انها المرة الأولى التي يواجه فيها الجمهور من خلال مسرح في مناسبة عزيزة على قلوب الجميع. ومن جهتها، أعربت الفنانة فاطمة زهرة العين عن سعادتها بالمشاركة في هذه الاحتفالات التي تشهدها دولتنا الفتية في عيدها الوطني، خاصة ان الحفل يضمها مع مجموعة من الفنانين المتميزين في الدولة. وقدمت «زهرة العين» مجموعة من أغنياتها التي احبها الجمهور مثل، «حي بالنسيم» من أشعار المغفور له باذن الله تعالى الشيخ زايد بن سلطان آل نهيان، كما قدمت «داري»، «لو حبوني الناس»، و«جازتني»، بالإضافة إلى مجموعة من الأغنيات الأخرى بغير اللهجة الإماراتية من بينها أغنية مغربية جديدة. وتحضر فاطمة حالياً لأغنية منفردة وصفتها بأنها ستكون المفاجأة بالنسبة إلى الجمهور في الإمارات والعالم العربي.

السعيد: اليوم فرحة... ووصف الفنان فايز السعيد الاحتفال بالعيد السابع والثلاثين للاتحاد بأنه فرحة كبيرة لا توصف، وقال: «إن مشاركاتي في مثل هذه المناسبات، هو وسام على صدري وعلى صدر أي فنان إماراتي لأنه يعتبر واجباً وطنياً، ورداً للجميل الذي قدمه لنا الوطن، ومهما قدمنا له سنكون مقصرين أيضاً، حيث ان هذا اليوم عزيز على كل مواطن ومقيم على أرض الإمارات الطيبة». وقدم السعيد مجموعة من أغنياته الوطنية، مثل «اغلى اسم» كلمات انور المشيري، والحان فايز السعيد، كما قدم عدداً من أغنيات البومه الجديد «شارد» ومنها : «ينسى»، و«ولد ناس»، و«هيد»، و«يا طير»، و«الحق»، و«لا تعلي صوتك»، و«ما يخالف»، و«شارد». وكشف السعيد انه في صدد تصوير أغنيتين من الألبوم الجديد، وهما «لا تعلي صوتك»، و«شارد» بإدارة المخرج ياسر الياسري.

الجسمي يخسر 20 كيلوغراماً

وشهد الحفل مفاجأة تمثلت بظهور الفنان حسين الجسمي ب«اللوك الجديد» بعد أن خسر حوالي 20 كيلو غراماً من وزنه، بعد صراع مع النفس ليظهر بصورة متميزة وانيقة امام جمهوره الكبير. واستقبل الجمهور الجسمي بالهتافات المتتالية، وطالبه بالبقاء حتى طلوع الصباح.

وأعرب الجسمي عن سعادته بهذه المشاركة، والتي وصفها بأنها تكريم خاص من الجهة التي تطلبه للغناء، مشيراً إلى أن مشاركته في هذه الحفلات تعتبر تواصلاً دائماً مع هذا الجمهور الكبير.

وعلى انغام الفرقة الموسيقية بقيادة المايسترو وليد فايد، قدم الجسمي مجموعة من الأغنيات التي طالما احبها الجمهور، فاستهل فقرته الموسيقية بأغنيته الجميلة «قاصد»، ثم قدم «ودانه على دانه»، «شوفي شموخي»، «دار زايد» حيث أداها بمشاركة زهرتين من بنات الإمارات، بادرتا بالصعود إلى خشبة المسرح ومشاركته في الأغنية.

وواصل الجسمي تقديم روائعه، حيث قدم «حلو»، و«لا يا حبيبي»، و«انا صابر»، و«ابوس راسك»، واختتم فقرته الموسيقية مع نسمات الصباح الأولى بأغنيته الرائعة «انا الشاكي» والذي قدمها بناء على طلب الجمهور الحاشد الذي تواصل معه حتى نهاية الحفل.

كواليس

قام أفراد شرطة دبي بمجهود كبير في تنظيم عمليات الدخول والخروج، ومنع الجمهور من الدخول إلى المنطقة الواقعة خلف المسرح، لوجود المعدات والاجهزة الكهربائية الخاصة بتلفزيون دبي. قدمت الحفل المذيعة الجميلة عاليا الشمري التي ابدعت في تقديم الفنانين، وأخرجها تلفزيونياً المخرج ماهر مغربي.

حرص الفنان حسين الجسمي قبل صعوده على المسرح التوجه إلى عربة النقل الخارجي لتقديم التحية إلى المخرج والفنيين داخل العربة.

توقف الجسمي عن الغناء لبعض الوقت، وطلب من الفنيين اصلاح مشكلة الصوت، الذي تم اصلاحه بسرعة فائقة.

غادر الجسمي بعد الحفل مباشرة مع فرقة وليد فايد الموسيقية مباشرة إلى مصر، حيث أحيا حفلاً مساء أمس في القاهرة.

وزع الفنان فايز السعيد هدايا تذكارية على الجمهور من خلف المسرح وهي عبارة عن حقيبة بداخلها تقويم العام الجديد، متضمناً مجموعة من صوره وكلمات أغنيات الألبوم الجديد «شارد».

حرصت الفنانة الإماراتية فاطمة زهرة العين على ان يرافقها زوجها المنتج محمد حسن في كل خطوة خلف الكواليس، وبذلك تقول للجمهور «اصبحنا سمنة على عسل». عمد جمهور كبير على التقاط الصور التذكارية مع الفنانين المشاركين في الحفل تعبيراً عن محبتهم لهم.

دبي ـ فهمي عبد العزيز