رياضي بامتياز، شجاع ويتمتع بلياقة بدنية عالية، وهو صاحب برنامج فريد على القنوات العربية، إنه الرياضي والإعلامي السعودي رامي سعيد، مقدم برنامج «حركات»، الذي قام أخيراً بزيارة لبنان لتصوير خمس حلقات من مغامراته الرياضية الخطرة في «حركات» البرنامج العربي الوحيد الذي يعرض الرياضات الصعبة، حيث يقوم رامي بممارسة أخطر النشاطات في جو شبابي مثير وحماسي.

وحل رامي أثناء زيارته لبنان، ضيفا على برنامج «روتانا كافيه» الشبابي الذي يبث على شاشة روتانا موسيقى، حيث التقاه فريق عمل البرنامج وتلقى خلال الحلقة اتصالات عديدة من معجبيه وجمهوره الواسع، ومن متابعي البرنامج في كافة أنحاء العالم. وقد أعرب رامي عن سعادته للمشاركة في هذا البرنامج وعن دهشته بكمية الاتصالات التي تظهر مدى محبة الجمهور له.وحتى لا يغير عادته التي يحرص على القيام بها، التقى رامي مع أصدقائه ممن يمضون عطلاتهم الصيفية في لبنان، لمتابعة برنامجه وتوجهوا جميعاً لهذه الغاية إلى «مقهى روتانا» في وسط بيروت لمشاهدة الحلقة الجديدة من برنامج «حركات».

ولنتعرف أكثر على هذا المذيع الشاب، وليكشف لنا الأسرار والتفاصيل لا نعرفها عن حياته الخاصة وشخصيته خارج نطاق البرنامج، التقيناه أثناء زيارته لتصوير برنامجه، وسألناه بداية عن سبب اختياره هذا النوع من البرامج، فأجاب رامي قائلاً:«برنامج «حركات» وما يعتمده من أسلوب التشويق والمغامرة يشبهني كثيرا فأنا أحب الرياضات المتطرفة».

وأشار رامي إلى انه يتمتع باللياقة البدنية العالية وهذا يساعده في عمله وطريقة أدائه. وقال إنه لا يخاف أثناء التصوير ويقوم بالحركات الرياضية بنفسه ولا يستعين بـ «كومبارس» أو بأي عنصر بديل، إلا أنه كشف عن سر خوفه من الطائرة رغم جرأته وقوة قلبه.

وبعد الاستيضاح منه أطلعنا رامي على بعض عاداته السيئة، أهمها أنه يتأخر كثيرا في النوم، فهو يتعب كثيراً أثناء التصوير كما قال، ويتأخر في الوصول إلى منزله.

ويرى رامي في ملاحظات أصدقائه وتعليقاتهم على «رامي مقدم برنامج حركات» أي بصفته العملية وليس بشخصه كصديق، بأنهم غالباً ما يوجهون له النقد وهو يتقبله برحابة صدر، لأن ذلك يجهله يدرك أخطائه وبالتالي تصحيحها.

ورداً على سؤالنا حول أكثر الانتقادات التي أزعجته قال: «أكثر انتقاد ترك أثره عندي كان عندما طلب مني مخرج «حركات» تحسين أدائي وإضفاء المزيد من الحماس أثناء التصوير»، مشيرا إلى الانطباع السلبي الذي يخلفه النقد أحياناً وآخذاً بعين الاعتبار تنفيذ هذه التوصيات، لذلك قدم رامي جهداً واضحاً، وبمثابرة ملموسة لتحسين طريقة تقديمه وأدائه، وبالتالي إبراز حماس أكثر.

تحدث رامي عن متابعته لأخبار الفن والفنانين، وأعلن عن اهتماماته وملاحقته الدائمة لآخر أخبار الفن وجديد الأغنيات والمطربين، فهو كما قال يطالع كافة المجلات الفنية وكذلك المحطات التلفزيونية والفضائيات لاسيما الفنية المتخصصة. وحول الأصوات الغنائية التي يستمع إليها، أوضح أنه يحب كل من عمرو دياب وفضل شاكر ومحمد عبده وأم كلثوم، مبرزا لنا رومانسيته وذوقه الرفيع في اختياراته من الموسيقى العربية.

ويجد رامي نفسه طموحاً، فهو يسعى لتقديم برنامج حواري، علما أنه يتطلب ثقافة كاملة وخبرة في الأداء والأسلوب. وأشار إلى أنه معجب بشخصية وأسلوب الإعلامي المصري محمود سعد، وهو يعتبره مثله الأعلى في هذا المجال ويطمح للوصول إلى هذه المكانة.

يذكر أن رامي سعيد، تخرج من الجامعة، وهو يحمل شهادة في إدارة الأعمال. كما يحب الأضواء منذ الصغر، وكانت له تجارب سابقة في عالم الشهرة من خلال عمله سابقاً في مجال عرض الأزياء، كما كان الوجه الإعلاني لشركات عالمية عدة قبل دخوله عالم الإعلام والتلفزيون.

بيروت ـ «الحواس الخمس»