مسلسل «عرب لندن» تجربة جديدة وغريبة في تصوراتها الدرامية، تنقلنا كمشاهدين إلى شارع ( إيدجوير رود) الشارع العربي في لندن، في محاولة للغوص في مشكلات وهموم الحياة التي يعيشها أفراد الجالية العربية هناك.. هموم قد لا تقف عند حدود البحث عن عمل أو متابعة الجديد في حال الأسر التي تعاني من الغربة والعزلة، بل سيكون هناك جوانب متعددة للمواضيع التي ستثيرها، والعمل من تأليف وإخراج المخرج السينمائي السوري أنور القوادري.

وفي المسلسل شخصيات مصرية ولبنانية وخليجية ومغربية، يجسدها فنانون من جنسيات مختلفة، كل في مكانه، وبلهجته، فمن سورية واحة الراهب، وباسل خياط، وقصي خولي، وجهاد سعد، ومن لبنان رفيق علي أحمد وسيرين عبد النور ومن مصر توفيق عبد الحميد ونيرمين الفقي ونهال عنبر، إضافة إلى ممثلين بريطانيين ويونانيين.

و يدخل مسلسل «على رصيف الذاكرة» للمخرج سامي الجنادي إلى تفاصيل العلاقات الإنسانية، ليروي مجموعة قصص لشباب فرقتهم ظروف الحياة، وتدور الأحداث بين جيلين تغذيهما مفاهيمهما الخاصة عن الحياة والحب وهو من بطولة أيمن زيدان ومحمد حداقي وشادي زيدان وروعة ياسين ومحمود خليلي ودينا هارون وفادي صبيح، ورنا أبيض، وحسام تحسين يك، وسامر عمران.