أطلقت قناة سما دبي أمس دورتها البرامجية الخاصة بفصل الصيف والتي تتضمن باقة منوعة من البرامج أبرزها البرنامج الشعري الأدبي (المجلس) الذي يرعاه سمو الشيخ أحمد بن محمد بن راشد آل مكتوم رئيس مؤسسة دبي لإدارة وتنظيم الفعاليات، ويستضيف البرنامج نخبة كبيرة من ابرز شعراء الخليج.
وتضم الدورة البرنامج الثقافي التراثي (البراحة) الذي يرعاه سمو الشيخ ماجد بن محمد بن راشد آل مكتوم رئيس هيئة دبي للثقافة والفنون، ويقدم استعراضاً عاماً لمختلف الفنون والأهازيج والألعاب الشعبية وأساليب الحياة التقليدية في الإمارات.
وبهذه المناسبة توجه أحمد المنصوري مدير قناة سما دبي، بالشكر إلى سمو الشيخ أحمد بن محمد بن راشد آل مكتوم لدعمه المتواصل لبرامج القناة وتوجيهاته الدائمة بتطوير مستوى البرامج التي تهتم بالشعر في الخليج وتسخير كافة الإمكانات لها من أجل الارتقاء بها.
وتوجه بالشكر إلى سمو الشيخ ماجد بن محمد بن راشد آل مكتوم لمبادرة سموه بإنتاج برنامج (البراحة) التراثي الذي يخدم نشر الثقافة والفنون التقليدية الإماراتية والتعريف بها، وقال المنصوري إن هذا البرنامج هو البداية لشراكة إستراتيجية بين هيئة دبي للثقافة والفنون ومؤسسة دبي للإعلام. وتضم الباقة برنامج (الميدان للصغار) و(تواصل والصيف) و(الناس) وبرنامج (شي لكم) و(مبدعون)، والمسلسلين الكوميديين (شبابيك) و(أحلام طواش).