جاءت غادة هاشم من الأردن لتحترف صناعة الجمال في مصر. درست فنون التجميل في أحد المعاهد الأردنية، ولم تمنعها دراستها وتخرجها من كلية الآداب قسم اللغة الإنجليزية، من دخول عالم التجميل، وجعلتها واحدة من أشهر خبيرات التجميل في القاهرة. تعرف باعتمادها «المسكات» الطبيعية للعناية بالوجه والجسم، لاسيما الطمي المغربي، والصلصال السعودي بالنعناع، الذي تؤكد أنه مفيد جدا للبشرة ونضارتها.

وتشير غادة إلى خلطة من الطمي المغربي مضاف إليها العسل والليمون والصبار تمنح الوجه نضارة رائعة، وتفيد أيضاً في التقشير والتغذية. وتصلح لجميع أنواع البشرة، بتعديلات بسيطة، كأن تضاف قطرات من «الغليسرين» في خلطة البشرة الجافة، أو نقطتين من الليمون للبشرة الدهنية، بينما يضاف للبشرة الحساسة ملعقتا شاي. وعن جديد الموضة في قصات الشعر وألوانه، تشير إلى أن اللون البني يتصدر موضة العام الحالي. أما القصّة الأبرز فهي «الكاريه». وبينما يتصدر البنفسجي لون الماكياج. وتتنوع ألوان الماكياج باختلاف نوع البشرة ولونها، فالبيضاء يناسبها البني، والبيضاء التي تميل إلى الوردي تناسبها ألوان الأحمر الداكن والبنفسجي والألوان الباردة.

أما السمراء فتناسبها الألوان الهادئة الفاتحة. ويفضل استخدام مرطب معين للبشرة صباحًا ومرطب مغذ ليلاً، لأن مسام البشرة تتفتح عند النوم، وتستقبل التغذية أكثر والمرطبات أيضا.

وتنصح خبيرة التجميل كل فتاة مقبلة على الزواج بأن تهتم بالتغذية، تكثر من تناول الخضراوات والفاكهة والسوائل، وشرب كوب ماء كبير قبل النوم وآخر عند الاستيقاظ. وتقول إن تناول عصير البرتقال يزيد من نضارة البشرة، أما البقدونس فيساهم بإزالة الهالات السوداء ويعيد للبشرة نقاءها.

كما تنصح العروس بأن يتضمن غذاؤها الكرنب والكيوي والفلفل الرومي الذي يخفض الدهون. ويساهم شرب الماء في تقليل تساقط الشعر. وهناك وصفة جيدة تقدمها غادة هاشم تصفها بالجيدة لتقوية الشعر وهي مكونة من: فص ثوم مع حمام الكريم مع ملعقتين من الزبادي، تدلك فروة الرأس بالمزيج لمدة 5 دقائق بالماء.

القاهرة ـ شيماء حسن