لأول مرة في تاريخه توج الأهلي بطلاً لمسابقة كأس صاحب السمو رئيس الدولة لألعاب القوى التي اختتمت أمس بالعاصمة أبوظبي، وذلك بعد أن حصد 7920 نقطة، وجاء نادي العين في المركز الثاني برصيد 2492 نقطة، فيما احتل الوصل المركز الثالث برصيد 1942 نقطة، وأخيراً النصر في المركز الرابع بعد أن جمع 742 نقطة. وكانت البطولة قد أقيمت فعالياتها على مدار يومي الجمعة والسبت بمركز التربية الرياضية العسكرية.

وتصدر الأهلي البطولة بعد الفوز بثمانية مراكز في 6 سباقات عن طريق عدد من لاعبيه على رأسهم عمر جمعة الذي تصدر سباقات مائة متر ومئتي متر وعلي عبيد حسن الذي حصل على المركز الأول في سباقي 400 متر 1004 وأول 400 متر حواجز أما حمد حسن غزوان فقد حصل على المركز الثاني في سباق 400 متر فيما حصل جاسم سعيد جمعة فقد حصل على المركز الثاني في سباق 200 متر. وتوج راشد سيف محمد على بطولة رمي الجلة بمسافة 37. 16.

أما نادي العين فقد حقق ثلاثة مراكز هي: أول قذف القرص عن طريق لاعبه صابر سالم بياحة، وأول 800 متر وحققه لاعبه محمد راشد مبارك، وأول رمي الرمح عن طريق يوسف خميس بلال. وجاء الوصل ثالثاً بعد الفوز بذهبيتي الوثب العالي عن طريق لاعبه عبيد راشد عبيد، والقفز بالزانة حيث حقق محمد عبدالله عباس رقماً قياسياً للدولة حطم به الرقم السابق بمسافة 80. 4 متر.

و حقق لاعب النصر محمد عمر محمد ذهبية الإطاحة بالمطرقة بمسافة 18. 52 م. وحرص ناصر اليماحي نائب رئيس اتحاد ألعاب القوى على تتويج الفائزين بوجود، أحمد الشحي النائب الثاني والمستشار أحمد الكمالي أمين السر العام. وتم تكريم العديد من المنتمين للعبة على رأسهم محمد علي محمد الحكم الدولي في ألعاب القوى، وعدد من الهيئات التي ساهمت في نجاح فعاليات الموسم.

وتم تكريم مشرفي وإداريي فرق ألعاب القوى: عبدالله خميس «النصر» وسعد عوض راشد «الأهلي» وأحمد عبيد محمد «الجزيرة الحمراء» وخميس هاشم محمد البدواوي «حتا» وسالم ضاعن مبارك «الذيد» وأحمد عيسى الحراصي «العين» وإبراهيم السيد سعيد «الوصل» وأحمد الحضرمي «النصر» وماجد جاسم السراح «النصر».

فضلا عن تكريم المدربين: رزقي بن أحمد «النصر» ومحمد سعيد الخلفاوي «النصر» ومادي صالح صلبوخ «العين» وعبدالكريم نادر الجراح «الأهلي» وسمير عودة البنا «الشعب» وتامر محمد كسار «الأهلي» وحسين عبدالوهاب السراج «الذيد» وصالح علي سلطان «الأهلي» ومحمود محمد منصور «الفجيرة» وصاموائيل جود فردي توبا «الأهلي»

ويوسف نرت «حتا» وراشد خلفان سالم «حتا» ونبيل أحمد محمد علي «الجزيرة الحمراء» وسعيد آيت الهوف «رأس الخيمة» ورأفت مكرم محمد سليمان «العين» وهادي محمد كريم الكعبي «الأهلي» ومؤيد عبود أحمد «الرمس» وعبداللطيف الدراجي «الأهلي» وموسى محمود موسى «الشارقة» وخالد سيد كامل الخولي «مصفوت» وبترو كوستنكو «الوصل» وأسد الله محمد ظافر «الوصل»

وزكريا اليعقوبي «النصر» ورضوان محمد رضوان «مسافي» ولوبوقير ميهايلوف «النصر» ووليد نور الدين جمول «الخليج» وعلي السيد علي «العربي» وحسين عوض دراج «العين» وسعيد القرني «العين» وخالد عبدالرحمن محمد «حتا» وصالح محمد النور «الحمرية».

وشهد الختام أيضاً تكريم اللاعبين الذين حطموا أرقام الدولة خلال موسم 2007/2008 وهم على النحو التالي:

* مرحلة العموم: محمد عبدالله عباس درويش «نادي الوصل»، وعمر جمعة بلال السالفة «الأهلي»، وراشد سيف المقبلي «النادي الأهلي»، ومحمد عمر محمد عمر خطيب «نادي النصر».

* مرحلة الشباب: أحمد علي حسن - نادي النصر، ومحمود محمد غلام - نادي النصر، ومحمد سبيل شامبيه - نادي النصر.

* مرحلة الناشئين: زيد محمد أحمد - نادي العين.

* مرحلة الأشبال: عبدالله صالح خلف - نادي النصر، وراشد عبيد حسن - نادي النصر.

الكمالي: اللعبة في تطور مستمر

أشاد المستشار أحمد الكمالي أمين السر العام باتحاد ألعاب القوى بمستوى البطولة هذا الموسم مؤكدا أن تحطيم 27 رقماً قياسياً مؤشرا على التطور الذي تشهده لعبة ألعاب القوى.

وأضاف بأن الميدالية الفضية التي تحققت في بطولة آسيا للصالات في فبراير الماضي، ومن قبلها برونزية 400 متر حواجز بالدورة العربية وبرونزية العالم العسكرية كلها شواهد على ما وصلت إليه اللعبة وأنها تسير بشكل سليم، وطالب الكمالي بضرورة توفير الإمكانات المادية للعبة من أجل الاستمرار على نفس المستوى من التطور.

سعد عوض: نهدي الإنجاز للإدارة

أعرب سعد عوض راشد محمد مشرف عام ألعاب القوى بالنادي الأهلي عن سعادته البالغة بالفوز ببطولة كأس صاحب السمو رئيس الدولة، وأهدى اللقب إلى سمو الشيخ حمدان بن محمد بن راشد آل مكتوم رئيس النادي والى مجلس الإدارة برئاسة خليفة سليمان وإلى المستشار أحمد الكمالي عضو المجلس والمشرف على الألعاب الفردية بالنادي.

وأضاف سعد راشد: إن دعم الإدارة هو سر النجاح الذي حققته ألعاب القوى الأهلاوية حيث إن المجلس لا يبخل على هذه الألعاب بشيء ويوفر لها كل متطلبات التفوق، مشيراً إلى أن النادي لديه قاعدة جيدة من اللاعبين

مصطفى الديب