بدأ المنتخب العراقي لكرة القدم أمس معسكرا تدريبيا في العاصمة الأردنية عمان ب15 لاعبا من القائمة التي أعلنها المدرب عدنان حمد التي ضمت 26 لاعبا في إطار التحضير للجولة المقبلة من تصفيات مونديال 2010. ويواجه المنتخب العراقي نظيره ومستضيفه الاسترالي في الأول من يونيو المقبل في مباراة ستحدد مصير مشواره في التصفيات ويعدها المتابعون الفرصة الأخيرة أمام المنتخب العراقي للفوز وحده من اجل البقاء في المنافسة.
ويتصدر المنتخب الاسترالي قائمة الترتيب بأربع نقاط متقدما على قطر بفارق نقطة واحدة ثم المنتخب الصيني في المركز الثالث بنقطتين وأخيراً العراق بنقطة واحدة. وذكر رئيس الاتحاد العراقي لكرة القدم حسين سعيد ان «معسكر الأردن سيستمر ستة أيام يلتقي بعده المنتخب مع نظيره السوري وديا في دمشق في الـ 17 الجاري ضمن برنامجه الاستعدادي لمواجهة استراليا».
وأضاف سعيد «نأمل ان يحقق هذا المعسكر وان لم يجتمع فيه كل المحترفين لالتزامات خارجية مع أنديتهم،أهدافه ويضع اللاعبين في معدل مناسب من الجهوزية». ويشمل البرنامج التدريبي للمنتخب العراقي مباراة ودية ثانية أمام تايلاند في بانكوك في 25 الجاري قبل ان يتوجه إلى سدني الاسترالية في الـ 27 منه. ودعا الجهاز الفني لمنتخب العراق قائمة ضمت 26 لاعبا استعدادا لمباراة استراليا.
(أ.ف.ب)
