بلغ انتر ميلان وصيف بطل الموسم الماضي ومتصدر الدوري وحامل لقبه في العامين الأخيرين المباراة النهائية لمسابقة كأس ايطاليا لكرة القدم بفوزه الثمين على مضيفه لاتسيو 2-صفر يوم الأربعاء على الملعب الاولمبي في روما في إياب الدور نصف النهائي.
وسجل البرتغالي فيكتور هوغو غوميز الملقب ب«بيليه» (52) والأرجنتيني خوليو كروز (86) الهدفين. وكان الفريقان تعادلا صفر-صفر ذهاباً.
ويلتقي إنتر ميلان في المباراة النهائية مع روما حامل اللقب أو كاتانيا (1-صفر ذهابا).
وهي المرة الرابعة على التوالي التي يبلغ فيها انتر ميلان المباراة النهائية بعد نيله لقبي 2004-2005 و2005-2006 وخسارته لقب موسم 2006-2007.
وعزز انتر ميلان حظوظه في احراز الثنائية علما بانه يحتاج إلى الفوز على سيينا الأحد المقبل لضمان اللقب الثالث على التوالي في الدوري.
وقرر مدرب إنتر ميلان روبرتو مانشيني الاحتفاظ بالرباعي ماركو ماتيراتزي والأرجنتيني استيبان كامبياسو ومواطنه خوليو كروز والبرازيلي ما يكون على مقاعد
الاحتياط إلى جانب حارس المرمى البرازيلي جوليو سيزار بعدما أشرك فرانشيسكو تولدو اساسيا.
وعانى الإنتر الأمرين في الشوط الأول ما دفع مدربه إلى الدفع بماتيراتزي وكروز ومايكون في الشوط الثاني ونجح في انتزاع الفوز من فريقه السابق لاتسيو الذي
سبق له أن قاده عام 2004 للقب الكأس الذي كان الرابع لفريق العاصمة والأخير له في جميع المسابقات.
وستقام المباراة النهائية في 24 الشهر الحالي على الملعب الأولمبي في روما لاول مرة بصيغة المباراة الواحدة.
