يدخل ممثلا الكرة الإماراتية الوصل والوحدة منافسات الجولة الخامسة وقبل الأخيرة من النسخة السادسة والأخيرة بصورتها الحالية لدوري أبطال آسيا لكرة القدم وحظوظهما ضئيلة جدا ليخطف أحدهما أو كلاهما بطاقة التأهل عن المجموعتين الثانية والثالثة إلى دور الثمانية للبطولة.

فالوحدة يستضيف على أرضه الكرامة السوري متصدر الترتيب والذي يحتاج إلى فوز وحيد في الجولتين المتبقيتين ليعلن تأهله رسميا عن المجموعة الثالثة، فيما يتطلع الوحدة للفوز لينعش آماله في المنافسة على بطاقة التأهل على أمل أن يواصل الفوز ويتعثر الكرامة في الجولة الأخيرة، في المقابل وضمن حسابات المجموعة ذاتها يستضيف الأهلي السعودي نظيره السد القطري على استاد الامير عبدالله الفيصل في جدة في مباراة تحصيل حاصل بعد أن فقدا الأمل في المنافسة على بطاقة المجموعة.

ورغم عدم أهمية المباراة للفريقين إلا أن كلا منهما سيبحث عن الفوز المعنوي قبل توديع البطولة، فالأهلي يسعى إلى الثأر لخسارته ذهابا ومصالحة جماهيره، بينما يتطلع السد إلى استعادة نغمة الفوز وتأكيد فوزه السابق.

ويتطلع الوصل إلى الفوز على مضيفه القوة الجوية ضمن منافسات المجموعة الثانية ليرد الدين إلى منافسه على أقل تقدير لاسيما وان مباراة الذهاب انتهت لصالح الفريق العراقي. فيما قال قائد سابا باتري الإيراني إبراهيم صديقي إن فريقه عازم على حسم بطاقة التأهل عن المجموعة عندما الوحدة يطرق باب الأمل أمام الكرامة.. والوصل يريد «القوة».

يستضيف الكويت الكويتي اليوم، وقال «لا يجب الانتظار حتى الجولة الأخيرة، لأننا سنكون في خطر حيث كل شيء يمكن أن يحصل في الجولة الأخيرة».

من جهته، أكد مدرب سابا المهاجم الدولي السابق علي دائي ان فريقه يملك حظوظا كبيرة للتأهل إلى الدور ربع النهائي، بيد انه أبدى استياءه لتعثر فريقه أمام القوة الجوية 1-1 في الجولة الماضية. وقال «صحيح اننا نملك فرصا كبيرة لبلوغ دور الاربعة بيد أن الفوز على القوة الجوية في الجولة الماضية كان سيسهل مهمتنا بشكل كبير».

في المقابل، يخوض الكويت المباراة في غياب مدافعه جراغ العتيقي، فيما يعود إلى صفوفه الانغولي اندريه ماكاناغا والتونسي زياد الجزيري. وأبدى مدرب الكويت محمد عبدالله ثقته الكبيرة في لاعبيه الذين يسعون إلى تحقيق الفوز للابقاء على آمالهم في المنافسة على بطاقة المجموعة.

وقال سنذهب إلى إيران من اجل انتزاع الفوز لانه الحل الوحيد أمامنا لنبقى في المنافسة، مضيفا سنلعب أمام فريق قوي وجمهور كبير لكننا اعتدنا على اللعب تحت ضغوط كبيرة.

وتابع «سابا يملك فريقا قويا واظهر انه كذلك في المباريات السابقة سواء من الناحية الفنية أو البدنية، بيد أن لاعبي فريقي يملكون خبرة كبيرة ويتمنون استغلالها للعودة بفوز من ايران». وختم «سنلعب المباراة بثقة كبيرة خصوصا وان صفوفنا تشهد عودة ماكاناغا والجزيري».