ضمن الجهود الحثيثة التي تبذلها إدارة النادي الأهلي برئاسة خليفة سعيد سليمان رئيس مجلس الإدارة للنهوض بالنادي الأهلي ليكون ضمن مصاف الأندية العالمية من كل النواحي الفنية والإدارية والخدمية والتي تتواكب مع متطلبات عصر الاحتراف، قام المهندس جاسم آل علي المسؤول عن المرافق بالنادي بزيارة ألمانيا لتفقد بعض الملاعب هناك خاصة ملعب ميونيخ الجديد «اليانز - ارينا» الذي تم افتتاحه قبل منافسات بطولة كأس العالم 2006.
وكذلك ملعبي شتوتغارت وفرانكفورت. وتأتي الزيارة إيمانا بدور النادي لتطوير خدماته بالتواصل مع الشركات التي نفذت عمليات البناء أو تطوير هذه الملاعب والاستفادة من التجارب ونقلها لأسوار ملعب النادي.
وعلق المهندس آل علي على جولته قائلاً: تأتي الزيارة ضمن رؤية وأهداف النادي للوصول إلى مبتغاه كأفضل ناد في آسيا في جميع النواحي. وان لا يكون التركيز وحده على الجوانب الفنية والإدارية بل وصلت الأهداف لتشمل جميع المرافق بالنادي وكذلك الملعب الرئيسي للنادي والاستفادة من نقل هذه التجارب لتطبيقها على ارض الواقع.
وأضاف: قمنا بزيارة الملعب الخاص بنادي بايرن ميونيخ الجديد «اليانز - ارينا» الذي لعبت فيه مباراة الافتتاح والختام في كأس العالم وقمنا بجولة رافقنا فيها المدير التنفيذي اوليفر للمنشآت وغرف التحكم الرئيسية والأنظمة المتبعة لعملية دخول الجمهور للملعب والمركز الإعلامي وأماكن جلوس الصحافيين والترتيبات الأمنية أثناء دخول الجمهور للملعب والمباراة وكذلك غرف تبديل الملابس للاعبين.
وتابع: كما قمنا بزيارة مهمة وتفقدية لمنشئات ملعب شتوتغارت الذي تأسس عام 1930 وشاهدنا عمليات التطوير التي تمت خلال السنين الماضية والتي تتم بانتظام، وكان القصد من زيارة هذا الملعب هو الاستفادة من كيفية عملية التطوير التي تتم للملاعب القديمة وكيفية النهوض بها ولنأخذ بعض الخبرة عن العملية وتطبيقها على ملعب راشد بالنادي الأهلي.
ويتحدث جاسم آل علي عن عملية دخول الجمهور للملعب : هناك أكثر من عملية يتم إجراءها لدخول ملعب المباراة وذلك عن طريق بيع التذاكر عبر الانترنت والدعوات والاشتراكات السنوية وعبر البوابات الموجودة في الملعب، وهناك أنظمة حديثة للبوابات كما هناك نظام الرسائل النصية على الهاتف المحمول حيث يقومون بإرسال رسالة نصية بها رقم سري وعند دخول للبوابة يمرر الموبايل على احد الأجهزة المصممة خصيصا لهذه الطريقة ويقوم بالكشف عنها ويتم تحديد مكان الجلوس.
