نيابة عن سمو الأميرة هيا بنت الحسين رعى الدكتور عاطف عضيبات رئيس المجلس الأعلى للشباب افتتاح البطولة العربية لقدامى اللاعبين بكرة القدم والتي تنظمها رابطة اللاعبين الدوليين احتفالا بعيد ميلاد سمو الأميرة هيا والتي تقام في الأردن من 3- 7 مايو الجاري بقصر الرياضة بمشاركة خمسة منتخبات عربية.

وكان نائب سمو رئيسة الرابطة محمد جميل ابو الطيب قد بارك لسمو الأميرة بعيد مولدها في كلمة الافتتاح، كما نقل ابو الطيب شكر جميع المشاركين لسمو الأميرة لجمع أبرز قدامى نجوم لعبة كرة القدم ووضعهم من جديد تحت دائرة الضوء، مشيدا بالدعم الذي تلقته الرابطة من عدد من الجهات الرسمية والاهلية لإنجاح البطولة. وبعد اختتام مراسم الافتتاح اقيمت مباراتان جمعت الأولى المنتخبين الأردني والفلسطيني، وجمعت الثانية المنتخبين الإماراتي واللبناني.

وكانت مباراة الأردن وفلسطين قد انتهت لمصلحة الأردن بنتيجة 10/6، حيث سجل أهداف الأردن عماد الزغل (خمسة أهداف) وهدفان لصبحي سليمان، وهدف لكل من (موسى عوض حسين الشناينة، وهشام عبد المنعم) وسجل أهداف فلسطين : ماهر مفارجة (ثلاثة أهداف) وهدف لكل من سيمون خير ونايف هويدي، وجمال جاد الله).

أما المباراة الثانية التي جمعت المنتخبين اللبناني والإماراتي فقد خسر المنتخب الإماراتي بنتيجة 6/4 لمصلحة لبنان بعد مباراة مثيرة حصل فيها الفريقان على اولى البطاقات الحمراء في البطولة.. فكانت الأولى من نصيب اللاعب الإماراتي حسن عبد الوهاب وكانت الثانية من نصيب حارس مرمى الفريق اللبناني علي رمال (بعد مشاجرة جرت بين الفريقين هي الأولى من نوعها منذ اقامة البطولة).

ويذكر أن المنتخب الإماراتي يشارك لأول مرة في هذه البطولة، كما ويلعب للمرة الأولى أيضا في بطولة الصالات المغلقة... سجل أهداف الإمارات : هدفان لناصر خميس وهدف لحسين غلوم وعبد الله سلطان، فيما سجل أهداف لبنان : هدفان ليوسف فرحات، وهدف لكل من محمد عبد القادر وايلي برافو، وحسن ايوب ومحمد بهلوان، وعلى صعيد متصل تستكمل فعاليات البطولة بلقاء المنتخبين الإماراتي والأردني الساعة السابعة مساء الأحد بتوقيت الأردن، ولقاء ثان يجمع المنتخبين العراقي واللبناني الساعة الثامنة والنصف مساء بتوقيت الأردن، وسنوافيكم غدا بتفاصيل المباراتين.

عمان ـ ريمون رباح