شهدت ملاعب الساحل الشرقي عصر أمس قيام أربع مباريات مثيرة انتهت جميعها بالفوز واستعاد الاتحاد كلباء نغمة الفوز ويحقق فوزا مثيرا على دبا الحصن 6/ 3 وحول الخليج تأخره إلى فوز على حساب العروبة 3/ 2 وفاز الفجيرة على رأس الخيمة 4/ 1 وفجر الحمرية مفاجأة من العيار الثقيل وفاز على دبا الفجيرة على ملعبه 6/ 1 .
وبالعودة لأبرز اللقاءات التي جرت بالأمس نجد أن مباراة الاتحاد وضيفه دبا الحصن شابها الحذر الشديد خلال الربع الساعة الأولى والتي كانت عبارة عن جس نبض للاعبي الفريقين وبعد التحرر من القيود المفروضة بدأ اللاعبون في الدخول لأجواء المباراة وشهدت الدقيقة 22 أول محاولة لأصحاب الأرض عن طريق المحترف بسكوتي والذي أطلق كرة قوية ارتطمت بأسفل القائم الأيمن لحارس دبا الحصن فيصل احمد.
لكن الرد الحصناوي على محاولة الاتحاد لم يتأخر بعد أن سدد البرازيلي ماريو زان كرة قوية تعامل معها حارس الاتحاد يوسف البيرق بأعجوبة وحولها لركنية، وتشهد الدقيقة 25 الفرحة لجماهير دبا الحصن بعد أن انبرى خالد عبد الله لإحدى الركنيات وحول الكرة برأسه هدفا رائعا للضيوف أشاع البهجة والفرحة في مدرجات الحصناوية.
ولم تمض سوى 6 دقائق فقط واستطاع جوهر مصبح أن يفسد فرحة الحصن بالهدف الأول وأدرك التعادل من رأسيه خادعة تخطت الحارس وتهادت داخل الشباك وبعد مرور دقائق معدودة احتج لاعب دبا الحصن محمد عبد الرحمن على حكم المباراة بعد أن تمت عرقلته داخل منطقة الجزاء لكن الحكم أمر باستمرارية اللعب، وفي الشوط الأول ونحو الدقيقة 40 تخلص بسكوتي من الرقابة المفروضة عليه .
واستطاع أن يحرز أجمل أهداف المباراة بعد أن أطلق صاروخا قويا جدا خارج منطقة الجزاء فشلت كل محاولا ت الحارس الحصناوي في إبعاد الكرة واتبعه ابراهيم مراد بالهدف الثالث من مجهود فردي رائع لكن البرازيلي ماريو زان قلص الفارق بإحرازه للهدف الثاني لفريقه الحصن والذي انتهى عليه الشوط الأول، وفي الشوط الثاني عرف كل مدرب نقاط الضعف والقوة في الفريق الآخر وبدأت الحصة الثانية مثيرة للغاية .
وحاول دبا الحصن إدراك التعادل بشتى السبل لكن ذلك لم يتحقق طوال زمن الدقائق الأولى واستطاع عبد الله احمد أن يعيد المباراة إلى التعادل بعد إحرازه للهدف الثالث في الدقيقة 75 لكن عبد الله كرم أحرز الهدف الرابع للاتحاد ق 80 وأضاف احمد كميل الخامس واختتم ابراهيم مراد مهرجان الأهداف لأصحاب الأرض بإحرازه للهدف السادس في الوقت بدل الضائع.
لينتهي اللقاء المثير بفوز الاتحاد 6/ 3 ليرفع رصيده من النقاط إلى 59 نقطة ويستعيد المركز الثالث من دبا الحصن الذي بقي في نقاطه الـ 58 . أدار اللقاء بدر عبد الله وعاونه على الخطوط كل من حسن عيسى وسعيد الحوطي وحمد الشيخ حكما رابعا وراقبها يونس حسن وشهدت المباراة طرد اللاعب عادل عبيد من دبا الحصن.
الخليج يحول تأخره إلى فوز
نجح فريق الخليج متصدر الدوري في مواصلة عروضه الجيدة واستطاع أن يحول تأخره إلى فوز على حساب مستضيفه العروبة والذي بكر بإحرازه لهدفين في الشوط الأول عن طريق سعيد سعود وعمر العطر لكن أبناء الخور استطاعوا أن يحرزوا ثلاثة أهداف في الشوط الثاني عن طريق محمد مال الله وإبراهيم عيد وإبراهيم المنصوري ليؤكد الخلجاوية بان تصدرهم لدوري المظاليم قبيل نهاية الدوري بثلاثة أسابيع لم يكن مجرد صدفة ويرفع الفريق الأخضر رصيده من النقاط إلى 72 نقطة وبقي العروبة ب47 نقطة.
الفجيره 4 رأس الخيمة 1
نجح الفجيرة في مواصلة صحوته التي كان عليها في الدور الثاني وفاز على ضيفه الخيماوي 4/ 1 وجاءت الأهداف على مدار الشوطين حيث تبادل في إحرازها كل من يوسف خلفان 12 وهزاع عبد الله 44 وفي الشوط الثاني أحرز المحترف الأردني احمد هايل هدفين ق 83 و 89 فيما أحرز يتيمة رأس الخيمة البرازيلي ديغو. أدار اللقاء الحكم علي الملا.
الحمرية يقسو على دبا الفجيرة
أمطر فريق الحمرية مرمى مضيفه دبا الفجيرة بعدد وافر من الأهداف وفاز عليه 6/ 1 في اللقاء الذي جرى عصر أمس، أحرز للحمرية كارلوس أربعة أهداف سوبر هاتريك ق 30 و45و77 و88 وهدف لكل من طارق احمد 63 وماركوس 66 بالنتيجة يرتفع الحمرية بنقاطه إلى 16 وبقي دبا الفجيرة في نقاطه الـ 39.
محمد الحسن فضل
