حصل مهاجم نادي مانشستر يونايتد البرتغالي كريستيانو رونالدو على جائزة افضل لاعب في إنجلترا الجمعة ليصبح ثاني لاعب فقط يحصل على الجائزة مرتين متتاليتين طوال تاريخ الجائزة الممتد 60 عاما. وحصل مهاجم ليفربول الاسباني فرناندو توريس على المركز الثاني بينما جاء حارس مرمى بورتسموث ديفيد جيمس في المركز الثالث في التصويت الذي يجريه كتاب الرياضة سنويا منذ 1948.
وفاز المهاجم البرتغالي «23 عاما» بالجائزة متفوقا بفارق كبير على جميع منافسيه على اللقب بعد فوزه بجائزة أفضل لاعلاب بالنسبة لرابطة لاعبي كرة القدم المحترفين في وقت سابق. وكان الفرنسي تييري هنري لاعب ارسنال السابق اللاعب الوحيد الذي حصل على الجائزة عامين متتاليين في 2003 و2004 قبل أن يحصل عليها مرة ثالثة في 2006.
وأحرز رونالدو 38 هدفا خلال الموسم الحالي. وقال بول هيذرينجتون رئيس رابطة كتاب الرياضة البريطانية لرويترز «منح الجائزة لرونالدو لا يشكل أي مفاجأة بعد إدائه الرائع خلال الموسم الحالي».
