برعاية سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان وزير شؤون الرئاسة، تنطلق اليوم منافسات الدورة الرابعة من بطولة تل العين والتي ينظمها نادي أبوظبي للسيارات والدراجات بدعم من هيئة أبوظبي للسياحة وبلدية العين.

وتشهد منافسات اليوم الأول من البطولة سباق دراجات لتسلق تل العين وتضم فئة «الفور سترو»، والفئة الأولى والثانية والمفتوحة، وفئة دراجات الباجي، في حين يضم برنامج يومها الثاني تحدي تسلق التل بسيارات الدفع الرباعي من فئات 6 أسطوانات وفئتي 6 و8 أسطوانات المعدلة.

وقال ناصر سيف الريامي ـ مدير إدارة التراخيص والتصنيف بهيئة أبوظبي للسياحة في المؤتمر الصحافي الذي عقد أمس بهذه المناسبة إن البطولة ساهمت في استقطاب اهتمام الشباب من داخل الدولة ومن دول مجلس التعاون الخليجي من هواة ومحترفين لرياضة التحدي والمغامرة على رمال الساد.

خصوصا مع ارتفاع أعداد المسجلين للمشاركة في بطولة هذا العام بنسبة 25% مقارنة بالعام الماضي، باعتبار أنها فرصة سانحة للشباب لممارسة هواية قيادة السيارات والدراجات النارية على اختلاف أنواعها، بصورة احترافية مع مراعاة معايير الأمن والسلامة. إلى جانب دورها المهم في تشجيع السياحة الداخلية لمدينة العين، وإبراز معالمها السياحية المتنوعة.

ومن جهته أوضح الرائد علي مفتاح العرياني القائم بأعمال رئيس لجنة المهام الخاصة والاحتفالات بمديرية شرطة العين أن البطولة ستشهد مشاركة نحو 110 ضباط وضباط صف وفرداً من شرطة العين بالإضافة إلى 34 دورية مرورية وأمنية وآلية مجهزة بأحدث التجهيزات الأمنية والطبية والمعدات المتطورة؛ لضمان نجاح فعاليات البطولة وتوفير الأمن والسلامة للمتنافسين والجمهور الذين سيتوافدون على مدينة العين.

من جانبه توجه عبدالله القبيسي مدير عام نادي أبوظبي للسيارات والدراجات بالشكر لأصحاب السمو الشيوخ على اهتمامهم بهذه الرياضة التي تمارس من قطاعات واسعة من الشباب وخص بالشكر سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان وزير شؤون الرئاسة على رعايته الكريمة للبطولة والشيخ عبدالله محمد بن بطي آل حامد رئيس نادي ابوظبي للسيارات والدراجات لمتابعته المستمرة لفعاليات البطولة، وأكد اكتمال جميع الترتيبات لإنجاح البطولة.

طلحة عبدالله