غادر العين إلى إمارة رأس الخيمة لمقابلة صقور الإمارات في السادسة من مساء اليوم على ملعب الأخير ضمن الجولة (19) لدوري اتصالات لكرة القدم، وهو يتطلع الى الحصول على النقاط الثلاث والوصول للنقطة (29) للارتقاء أكثر في سلم الترتيب العام للدوري.

وكان الفريق البنفسجي اختتم تدريباته مساء أمس على ملعبه باستاد خليفة تحت إشراف مدربه الألماني وينفرد شايفر وبمشاركة جميع اللاعبين باستثناء المصابين، حيث عمد المدرب على التأكد من جاهزية لاعبيه بدنيا وفنيا وذهنيا للمباراة من خلال الاختبارات المتنوعة التي أخضع لها اللاعبين والتي تضمنت تنفيذ وتطبيق بعض الجمل التكتيكية كالضغط على حامل الكرة والتحرك في المساحات الخالية وبناء الهجمات من العمق وبالأطراف وسرعة الارتداد في حال الهجمات المعاكسة والتمرير من لمسة واحدة واللعب من دون كرة والتعامل مع الضربات العرضية دفاعا وهجوما فضلا عن تنفيذ الركلات الثابتة من خارج منطقة الجزاء.

وقد أدى نجوم الفريق جميع التدريبات بروح معنوية عالية ولياقة بدنية مرتفعة وكان التنافس واضحا بينهم للحصول على ثقة المدرب طمعا في المشاركة ضمن القائمة التي ستخوض مباراة اليوم. ويأمل العيناوية أن يواصل فريقهم عروضه القوية التي ظهر بها في المباريات الخمس الأخيرة للاطمئنان عليه قبل نهاية مباريات الدوري هذا الموسم بعد أن فقد فرصة التنافس على اللقب هذه المرة أيضا على أمل أن يعود أكثر جاهزية وجسارة ما يمكنه من الصعود إلى منصات التتويج التي غاب عنها في السنوات الأخيرة.

وينتظر أن يستغل الألماني وينفرد شايفر هذه الفرصة ليدفع بعدد من الوجوه الجديدة لتجريبهم في مباراة الليلة بعد أن شاهدهم خلال اللقاء الودي الذي خاضه الفريق في مواجهة نظيره الشباب العماني الأسبوع الماضي حيث دفع بكل اللاعبين الذين غابوا عن تشكيلة الفريق في مباريات الدوري.

ويعتبر المحترف البرازيلي بيدرو باولو «بدرينهو» هو أبرز الغائبين عن صفوف الفريق العيناوي الليلة بسبب الإصابة التي كان تعرض لها خلال مباراة الفريق أمام الأهلي في الجولة الماضية وفيما عدا ذلك فالخيارات تبدو مفتوحة للمدرب العيناوي في وضع العناصر المناسبة لتشكيلة مباراة الليلة، حيث يتواجد أكثر من لاعب في الخانة الواحدة خاصة بعد عودة الغائبين خلال الفترة الماضية بسبب الإيقاف أو الإصابة.

ولن تكون المهمة سهلة أمام العيناوية في مواجهة صقور الإمارات اليوم كون أن الأخير والذي سيلعب بأرضه ووسط جمهوره سيقاتل بكل قواه من أجل الظفر بنقاط المباراة كاملة غير منقوصة حتى يحافظ على بصيص الأمل ببقائه بدوري الأضواء، كونه مهددا بشدة لاحتلاله المركز قبل الأخير في روليت الدوري.

ولعل فوزه الأخير على الفريق الحتاوي سيرفع كثيرا من معنوياته ما يجعله يدخل طامعا في نقاط العين وهو الأمر الذي يدركه جيدا العيناوية ويتحسبون له ومن المؤكد أنهم سيسعون على أن لا يحدث ليصب كل ذلك في مصلحة المستوى الفني للمباراة والتي يتوقع لها أن تأتي قوية وحافلة بالإثارة.

إبراهيم عباس: لابديل أمامنا سوى الفوز لمواصلة المشوار في الأضواء

أكد إبراهيم عباس إداري الإمارات أن فريقه جاهز بقوة لهذه المباراة التي نسعى من خلالها إلى تحقيق الفوز والظفر بالثلاث نقاط كاملة رغم أن المهمة صعبة لان العين من الفرق القوية ولاعبيه لديهم إمكانيات كبيرة وهو يبحث عن الفوز إلا أن لاعبينا يستشعرون حجم المسؤولية الملقاة على عاتقهم ومدى أهمية هذه المباراة في تحقيق بقائهم مضيفا أن التفاؤل يسود الفريق.

لاسيما بعد الفوز على رغم أننا طوينا تلك الصفحة إلا إنها ساهمت برفع معنويات اللاعبين وزادت من ثقتهم بأنفسهم وبقدرتهم على تخطي الصعاب وتجاوز أي فريق خاصة في ظل هذه الظروف الصعبة التي يمر فيها والتي تتطلب تضافر جميع الجهود.

واوضح إبراهيم عباس أن التدريبات الماضية سادت فيها الجدية والتركيز من اللاعبين لان الوضع يتطلب ذلك بشكل اكبر فخسارة أية نقطة تعني تأزم الوضع أما الثلاث نقاط فهي ستضعنا في موقف أفضل. كما أن الفريق سيلعب شبه مكتمل الصفوف..ونحن لدينا ثقة كبيرة باللاعبين بان يكرروا الانتصار والتقدم خطوة مهمة للأمام.

وأشار إداري الإمارات الى أنه يتوقع أن يظهر الفريق بصورة ومستوى أفضل من المباراة وان كانت نقاط المباراة تهمنا بالدرجة الأولى لاسيما وأننا هيأنا الأجواء المناسبة للاعبين وأبعدنا أية ضغوطات عليهم بل العكس هو أننا اعتمدنا على الجانب المعنوي في التحضير لمواجهة العين.

شايفر: طلبت من اللاعبين اللعب بكل طاقتهم

قال مدرب العين الألماني وينفرد شايفر أنه طلب من لاعبي الفريق عدم التهاون خلال مباراة اليوم أمام الإمارات واللعب بكل قوة وبأقصى طاقة من أجل الحصول على النقاط الثلاث، لأنهم يلعبون باسم ناد كبير له وضعه واسمه على خارطة الكرة الإماراتية مشيرا إلى أن مواجهة صراع الإمارات للبقاء في دوري الأضواء أمر لا مفر منه وعلينا أن نتحمله ونتعامل معه بالطريقة التي تتيح لنا تحقيق هدفنا بالحصول على أفضل المراكز في الترتيب.

وأكد شايفر أن مباراة اليوم لن تكون سهلة بأية حال فبعد فوز الإمارات الأخير على حتا بثلاثة أهداف مقابل هدف سيتضاعف أملهم في مواصلة الانتصارات والتمسك بأمل البقاء وهذا سيجعلهم يقاتلون بكل قوة من أجل الوصول لغايتهم ما يجعل الأمور صعبة بالنسبة لنا.

وأوضح شايفر أن فريقه سيفتقد اللاعب البرازيلي بدرينهو في مقابلة اليوم بسبب الإصابة لكنه يملك خيارات بديلة ناجحة بعد أن وقف على مستوى العديد من اللاعبين الذين غابوا عن المشاركة في الفترة السابقة خلال مباراة الشباب العماني الودية الأخيرة.

والمح المدرب الألماني إلى أن اللاعب الشاب سالم عبدالله ربما كان هو البديل للاعب بدرينهو في مباراة اليوم بعدما أظهر مستوى لافتا ومهارات جيدة في المباراة التجريبية الأخيرة. وأشار إلى أن كل من أحمد خلفان وعبدالله علي ومحبوب جمعة ربما لن يشاركوا في اللقاء بسبب مشاركتهم مع فريق الشرطة. وقال: من المهم جدا بالنسبة لنا أن نعرف كيف ندير المباراة ونسيطر على مجرياتها لمصلحتنا مع التركيز وتجنب الأخطاء واستغلال ما يتاح لنا من فرص للخروج بالنتيجة المرجوة.

التشكيلة المتوقعة

* معتز عبدالله.

* فارس جمعة، هلال سعيد ، علي مسري، محمد فايز.

* سالم عبدالله على، سبيت خاطر، هلال سعيد، أحمد معضد

* سفيان علودي، عثمان جالو

طلحة عبدالله