احتفل كاسر الأمواج أمس الأول بيوم رياضي رائع مع اختتام منافسات الجولة الثانية من بطولة الإمارات للشراع، والتي شارك فيها أكثر من سبعين متسابقا من مختلف الجنسيات ومن أبرز مدارس الشراع في الدولة، ولعل العلامة الفارقة في البطولة التي استمرت على مدار يومين كاملين هي الحضور الجماهيري الجميل والذي تشكل من أهالي المتسابقين في تناغم اجتماعي رائع على كاسر الأمواج في العاصمة أبوظبي.

وجاءت جميع الفئات التي شهدها السباق حافلة بالإثارة والندية من بين المتسابقين المشاركين، ففي أولى الفئات أوبتيسمت كاديت، تمكن البريطاني آندرو باكر من الفوز بالمركز الأول، وحل ثانيا الإماراتي سهيل الغلياني، وثالثا البريطانية هانا فرود، والجدير بالذكر أن جميع من شاركوا في هذه الفئة كانت أعمارهم ما بين ثماني إلى احدى عشرة سنة، وفي فئة أوبتيمست العادي احتل المركز الأول الإماراتي سعيد سالم الزيدي أحد أبرز المواهب الإماراتية القادمة في هذه الرياضة، وحل ثانيا الفرنسي ليام وسترن، وثالثا البريطاني نيك فرود.

وفي مراكب الليزر والتي انقسمت إلى عدد من الفئات الفرعية، جاءت المراكز في فئة ليزر 7,4 إماراتية خالصة حيث احتل المركز الأول طلال الزيدي، وثانيا عبد العزيز الزيدي وثالثا عمر النعيمي، أما فئة ليزر راديال فكانت السيطرة بريطانية من خلالها على المراكز الأولى حيث حل في المركز الأول روبين سميث، وثانيا تشارلز هيل وفي المركز الثالث السويدي أوسكار جانوبرج، ومن خلال فئة الليزر للكبار احتل المركز الأول النيوزلندي أليستار تيت، وثانيا إيفان روس من نيوزلندا أيضا، وجاء ثالثا البريطاني جون فيليبس.

ختام الفئات كان مع فئة مراكب الدنجي المفتوح، والتي احتل من خلالها المركز الأول الألمانيان أليكس وماكس بيرجر، وحل في المركز الثاني جون روز وسوزان بيتيرسون من بريطانيا، وجاء في المركز الثالث تيد إنج وجان فرانك الولايات المتحدة الأميركية.

وفي الختام قام بتكريم الفائزين سالم الرميثي مساعد مدير عام نادي أبوظبي الدولي للرياضات البحرية ورينيه آرنولد المدرب العام لمدرسة أبوظبي الدولية للشراع، وقد كانت الإشادة والسعادة هي من أهم عناوين جميع من حضر وتابع السباق من أهالي المشاركين، والذين أعربوا عن ارتياحهم الشديد للتنظيم ولوسائل الأمن التي وفرها النادي من أجل إنجاح السباق.

خالد السعدي