وافق الأمير سلطان بن فهد بن عبدالعزيز الرئيس العام لرعاية الشباب رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم على ما عرضه الأمير نواف بن فيصل بن فهد بن عبدالعزيز نائب الرئيس العام لرعاية الشباب نائب رئيس الاتحاد السعودي لكرة القدم المتضمن رؤية الاتحاد السعودي لكرة القدم الخاصة بدوري المحترفين بالاتحاد الآسيوي لكرة القدم.

وأوضح الأمير نواف بن فيصل بن فهد بن عبدالعزيز في تصريح له أن رؤية الاتحاد السعودي لكرة القدم التي تم أرسالها للاتحاد الآسيوي لكرة القدم اشتملت على عدد من النقاط المهمة التي من أبرزها تشكيل لجنة تنفيذية لدوري المحترفين تحت مظلة الاتحاد السعودي لكرة القدم وقال«لقد شرفت برئاسة هذه اللجنة التي سيتم الإعلان عن أعضائها في القريب العاجل بمشيئة الله».

وأوضح أن الرؤية اشتملت على تفعيل دور الشركات المستثمرة من خلال ادخال ممثل لها في عضوية مجالس إدارات الأندية.. وإلزام الأندية بالتعاقد مع مكتب محاسب قانوني يكون له ممثل في مجالس إدارات الأندية..إلى جانب وضع التصور الكامل لإعطاء الصفة التجارية لفريق كرة القدم وتسجيل علامته التجارية.

وشرح نائب الرئيس العام لرعاية الشباب أن هذه الخطوات التي تم اتخاذها فيما يتعلق بدوري المحترفين بآسيا جاءت بعد دراسة مستفيضة لوضع الأندية السعودية وهي خطوة تطويرية سيعقبها خطوات تطويرية مماثله بمشيئة الله نسعى من خلالها إلى التطور الشامل لإيجاد كرة قدم سعودية محترفة تليق بمكانة المملكة العربية السعودية.

من جانبه حصل (البيان الرياضي) على أسماء الهيئة التنفيذية لدوري المحترفين السعودي وهم الامير نواف بن فيصل رئيسا وعضوية كل من الدكتور صالح بن ناصر والأستاذ ومحمد النويصر والدكتور حافظ المدلج وعبدالله الناصر والأستاذ عبدالله العذل امينا للصندوق وفيصل العبد الهادي أمينا عاما. وعلم (البيان الرياضي) أن الاتحاد السعودي سيكون هو المرجع الأساسي بشأن التنظيم وان التنسيق سيتم خلال المرحلة القادمة مع الهيئة التنفيذية لدوري المحترفين السعودي.

جدير بالذكر أن السعودية كانت تتحفظ على مشاركتها بدوري المحترفين الآسيوي إلا أن إصرار الاتحاد الآسيوي بقيادة بن همام على المضي قدما مع مغازلة لطيفة للسعودية بشأن أهميتها جعل المسؤولين السعوديين يعيدون حساباتهم من جديد بجهود من الدكتور حافظ المدلج وزميله الأستاذ محمد النويصر واللذين اقنعا المؤسسة الرياضية بأهمية مشاركة السعودية وعدم انسلاخها من الجسد الآسيوي الجديد وفقا لمصادر موثقة لـ «البيان الرياضي».

الرياض ـ سلطان الدوسري