قال الايطالي فابيو كابيلو مدرب المنتخب الانجليزي الأول لكرة القدم أن لاعب خط الوسط الانجليزي ديفيد بيكهام قد يشارك في كأس العالم 2010 في جنوب إفريقيا إذا اعتنى بنفسه.

وقال كابيلو لصحيفة ماركا الاسبانية أمس الجمعة «الباب مفتوح. شارك في المباراة الأخيرة وقدم أداء طيبا أمام فرنسا. أتابع مبارياته مع لوس انجليس جالاكسي بين الحين والآخر».

وأضاف «يتوقف الأمر على اعتنائه بنفسه.. هناك لاعبون يبلغون 33 أو 34 من العمر ويعتنون بأنفسهم جيدا. يفهمون أنهم لم يعودوا كما كانوا من الناحية البدنية ومن ثم يعتنون بأنفسهم بصورة أكبر. يتوقف الكثير على هذا الأمر».

لكن كابيللو المدرب السابق لريال مدريد الاسباني رفض التكهن بأي شيء قبل بداية مشوار انجلترا في تصفيات العالم في سبتمبر المقبل.

وقال كابيلو انه يتأقلم بصورة طيبة في انجلترا ويشعر بأن الفريق يحقق تقدما رغم أنه لم يتدرب سوى لخمسة أيام فقط قبل المباراة الاخيرة ضد فرنسا التي خسرها المنتخب الانجليزي بهدف نظيف.

وقال كابيللو «قلت للاعبين بعد الخسارة أمام فرنسا إني سعيد وان الفريق يتقدم للأمام. علينا أخذ الأمر خطوة بخطوة. علينا أولا التأهل (لكأس العالم 2010) ثم لنرى ماذا سيحدث بعد ذلك. أعتقد أن لدينا فريقا جيدا رغم حاجتنا للعمل معا أكثر قليلا كي يفهم اللاعبون بعضهم بعضا».

ومع فشل انجلترا في التأهل لنهائيات كأس الأمم الأوروبية 2008 رغم وجود ثلاثة أندية انجليزية في الدور قبل النهائي لدوري أبطال أوروبا سئل كابيلو عما إذا كان وجود عدد كبير من اللاعبين الأجانب في الدوري الانجليزي الممتاز يضر بالفريق الوطني.

وقال كابيللو «هذه ليست المشكلة. المشكلة أن 38 بالمئة فقط من اللاعبين «في الدوري الانجليزي» من الانجليز. هناك لاعبون من ويلز واسكتلندا وايرلندا.. في اسبانيا وايطاليا على سبيل المثال تصل قاعدة الاختيار إلى 70 بالمئة».