عقدت اللجنة العليا المنظمة لبطولة أبوظبي الدولية للكرة الطائرة الأولى للسيدات التي تستضيفها الإمارات تحت رعاية سمو الشيخ منصور بن زايد آل نهيان وزير شؤون الرئاسة رئيس نادي الجزيرة الرياضي اجتماعها الخامس أمس الأول بقاعة الاجتماعات بنادي الجزيرة برئاسة الفريق الركن محمد هلال سرور الكعبي رئيس مجلس إدارة نادي ضباط القوات المسلحة استعدادا للبطولة التي تقام خلال الفترة من 21 إلى 28 مايو المقبل بصالة نادي الجزيرة في أبوظبي والتي تبلغ قيمة جوائزها مليون دولار.

وقد حضر الاجتماع كافة أعضاء اللجنة تتقدمهم الشيخة شمسة بنت حشر آل مكتوم نائبة رئيس اللجنة العليا المنظمة للبطولة والدكتور عبدالله عبد الكريم الريس نائب رئيس اللجنة العليا المنظمة ومنير حسن خاطر الرئيس التنفيذي لنادي الجزيرة مدير البطولة، وقد أكد الفريق محمد هلال الكعبي في بداية الاجتماع ان بطولة أبوظبي الدولية للكرة الطائرة النسائية تمثل أغلى البطولات.

مما يكسبها أهمية دولية والذي انعكس من خلال الموافقات الفورية التي تمت والرغبات التي توالت على اللجنة من مختلف المنتخبات من مختلف القارات وبالتالي يضاعف من مسؤولية اللجنة العليا المنظمة واللجان المنبثقة لبذل الجهد لتخرج البطولة بالصورة اللائقة التي تتناسب والحدث الرياضي العالمي ورعايته الكريمة.

وقد رحب مدير البطولة السيد منير حسن خاطر برئيس وأعضاء اللجنة العليا شارحا ما تم تنفيذه من قرارات وتوصيات عقب الاجتماع الرابع المنصرم شارحا جدول أعمال الاجتماع الخامس الذي افتتحته الشيخة شمسة بنت حشر آل مكتوم موضحة كافة الخطوات التي تمت لمشاركة منتخب الإمارات للطائرة النسائية في افتتاح البطولة التي تزامن مع إقامتها مع فترة الامتحانات مما يتطلب دعم الفريق بثلاثة لاعبات من الخارج وفقا للمواصفات الفنية والذي من شأنه ان يسهم في نشر اللعبة واتساع قاعدتها وقد بارك الاجتماع كافة الخطوات التي تمت في هذا الخصوص.

واستمع الاجتماع في تقرير شامل للكابتن عامر سالمين رئيس لجنة الاحتكام التي تشرف على الأمور الفنية للبطولة عن موقف المنتخبات والفرق التي أكدت مشاركتها وفي مقدمتها منتخب ايطاليا بطل العالم لسيدات الكرة الطائرة لعام 2007 الذي أكد مشاركته والذي يعد مكسبا للبطولة بجانب منتخبات روسيا، هولندا، استراليا، ألمانيا، أذربيجان بجانب المنتخبين الشقيقين المصري والجزائري للسيدات معلنا رغبة منتخب كوبا للطائرة النسائية للمشاركة في البطولة وشرحت منيرة صفر سيناريو حفل افتتاح بطولة أبوظبي الدولية للطائرة ومراسم قرعة البطولة الذي تم التأكيد عليه يوم 4 /5 بالجزيرة كذلك شكل الحفل الختامي وتم التأكيد على ضرورة مزج تراث الإمارات الخالد مع النهضة الحضارية التي تعم البلاد في مختلف المجالات وقد أبدى الجميع الكثير من الملاحظات حول العرض ومدته التي تستغرق 20 دقيقة.