انفرد الرامي الأميركي هانكوك بصدارة بطولة كأس العالم للرماية المقامة حاليا في العاصمة الصينية بكين برصيد 74 طبقا من أصل 75طبقا، بعد أداء رائع خاصة في جولة البداية التي اتسمت بالصعوبة، حيث حقق العلامة الكاملة في الجولتين الأولى والثالثة بينما خذله الحظ في الجولة الثانية وأخطأ أحد الأطباق.
ويتزاحم على المركز الثاني خمسة رماة برصيد 73 طبقا ليس بينهم أي من الرماة العرب وفي المرتبة الثالثة هناك سبعة رماة يحمل كل منهم في جعبته 72 طبقا وهم سمو الشيخ سعيد بن مكتوم بن راشد آل مكتوم والكويتي عبد الله الرشيدي والذي غادر بكين أمس عائدا إلى الكويت بسبب وفاة شقيقه الأكبر إثر حادث أليم إلى جانب رماة من الدومينيكان وأسبانيا وألمانيا والصين وأستراليا.
وهناك عشرة رماة لديهم 71 طبقا وأملهم يعد ضعيفا للغاية خاصة وأن كل رام سيرمي اليوم جولتين فقط أي 50 طبقا لذلك يرى الخبراء أن المنافسة سوف تنحصر بين الرماة الـ (13) الأوائل والذين يحملون 72طبقا على الأقل للدخول إلى النهائيات ضمن أفضل ستة رماة في البطولة.
وحول حظوظ رماتنا فإن الأمل لا يزال معلقا على سمو الشيخ سعيد بن مكتوم بن راشد آل مكتوم والذي قهر الظروف في اليوم الأول وإذا ما أحرز العلامة الكاملة أي 50 طبقا من أصل 50 طبقا، ليرفع رصيده إلى 123 طبقا فإنه يضمن الدخول إلى النهائيات بنسبة كبيرة وإذا ما جمع اليوم 49 طبقا أو 48 طبقا فسوف تقل نسبة دخوله النهائيات بطبيعة الحال وكل ما نأمله أن يوفقه الله في جولتي اليوم ليدخل النهائيات مستريحا.
أما باقي رماتنا سيف بن فطيس ورصيده 67 طبقا ومحمد حسن ورصيده 66 طبقا فلن يفيدهما رصيدهما اليوم حتى لو حققا العلامة الكاملة ولكن كل منهما يسعى لتجميل صورته قبل العودة. وفيما يخص الراميين سعيد الظريف وأنور جمعه فإن الأول جمع 63 طبقا والثاني 60 طبقا وهي وإن كانت نتيجة غير مرضية لهما إلا أنها تعد طيبة قياسا بالإمكانيات الفنية والبدنية المتاحة لهما.
ولعل المرشح الأول لهذه البطولة الرامي الأميركي هانكوك الذي لم يتجاوز العشرين ربيعا وهو صاحب الرقم العالمي وأحرزه في لوناتو بإيطاليا العام الماضي 150 من 150 طبقا ويعدو خلفه وبقوة الرامي التشيكي جان سيكرا والصيني بيينج والروسي شومين والكولومبي دييغو والإماراتي سمو الشيخ سعيد بن مكتوم بن راشد آل مكتوم والدومينيكاني والأسباني والألماني والأسترالي.
بكين ـ حسن رفعت
