تعرض زورق بطلنا عارف الزفين لحادث انقلاب مفاجئ اثناء مشاركته مساء امس في السباق الرئيسي للجولة الثالثة لبطولة قارات العالم التي يستضيفها منتجع بورت غالب على ساحل البحر الاحمر في مصر، ووقع الحادث في وقت كان فيه الزفين قاب قوسين من الفوز بلقب الجولة وحسم لقب بطولة العالم بنسبة كبيرة قبل خوضه للجولة الاخيرة التي تقام في نفس الموقع مساء يوم غدٍ السبت، حيث ظل الزفين متصدرا للسباق حتى الشوط 18 بفارق كبير عن اقرب منافسيه وهو البريطاني كولن جيف ولم يتبق سوى 12 شوطاً فقط ليتوج بعدها الزفين بطلاً للجولة.
ولكن اتت الرياح بما لا تشتهي امنيات الجمهور العربي الكبير الذي ظل يترقب تتويج الزفين، حيث ان سرعة الرياح اثرت على مسار الزورق لحظة الانحناءة في العودة من الشوط 18 فأنقلب الزورق مما استدعى توقف السباق على الفور ودخل رجال الاسعاف بسرعة قياسية لاجراء الاسعافات الطبية اللازمة، وقد طمأن الزفين الجميع على حالته الصحية وتم نقله على الفور بسيارة الاسعاف التي حملته إلى مطار المنتجع ومنه مباشرة عبر الطائرة إلى مستشفى الغردقة بمرافقة المقدم طبيب محمد السعيد الشريعي للاطمئنان على حالته بشكل دقيق واجراء فحوصات مقطعية على ظهره.
حيث كان يشكو من اصابة قديمة، وتحدث الزفين عبر جهاز اللاسلكي من داخل عربة الاسعاف مع المروج العالمي عبدالسلام فيروز المشرف على البطولة وطمأنه على حالته الصحية. واوضح فيروز ل«البيان الرياضي» ان هذا الحادث وارد في مثل هذه السباقات التي تكون فيها المنافسة قوية والحماس كبير لدى المرشحين للقب، وقال فيروز ان السباق كان يحتاج لليقظة والحذر، ولكن الله قدر ولطف. وتأكد غياب الزفين عن المشاركة في الجولة الاخيرة لبطولة العالم التي ستقام يوم غدٍ السبت خاصة وان زورقه تأثر كثيراً جراء الانقلاب اضافة إلى انه بطلنا يحتاج لقدر من الراحة.
وكان لقب الجولة الثالثة قد ذهب بعد استئناف السباق إلى يوفيس سلاكتيرز من لاتفيا بعد ان قطع السباق في زمن قدره 29:34:28 دقيقة وجاء مواطنه يوغيس كروس في المركز الثاني بزمن 29:35:51 دقيقة وجاء الايطالي اليكس في المركز الثالث، وقد قامت اللجنة المنظمة بالغاء احد اشواط البريطاني كولن جيف لخطأ في المسار مما جعله يتراجع إلى المركز السادس، وبناء على هذه النتائج اصبح يوفيس منافسا شرساً لكولن جيف على لقب بطولة العالم الذي سوف يحسم غداً السبت.
بورت غالب ـ ياسر قاسم
