خضع دراج ياماها الاسباني خورخي لورنزو الفائز الأحد الماضي بالمركز الأول في فئة «موتو جي بي» خلال جائزة البرتغال الكبرى، المرحلة الثالثة من بطولة العالم للدراجات النارية، لعملية جراحية لمعالجة وتر في يده اليمنى.

وتكللت العملية بالنجاح بحسب الطبيب الذي أجراها ولورنزو والذي قال للصحافيين: «عانيت من آلام في السباقات الثلاثة الأولى وحتى في البرتغال، وكان من الصعب بالنسبة إلى قيادة الدراجة بأفضل طريقة ممكنة».

وعانى لورنزو (20 عاما) من هذه الإصابة الناتجة عن الإرهاق الذي تسببه قيادة الدراجة حيث الاعتماد بشكل أساسي على اليدين من اجل الضغط على المكابح ما يؤثر بطريقة أو بأخرى على أوتار اليدين عند الدراجين.

واتخذ الاسباني الشاب قرار الخضوع للعملية بعد يوم واحد على فوزه في استوريل، وذلك حتى يستغل فترة توقف البطولة قبل أن تستأنف في جائزة الصين الكبرى على حلبة شنغهاي في 4 مايو المقبل.

وأجريت العملية في مدينة برشلونة وسيسافر بعدها لورنزو إلى العاصمة الانجليزية لندن من اجل الخضوع للعلاج الكامل، وهو أضاف: «لقد كنت خائفا قبل إجراء هذه العملية، لكنني الآن سعيد لان الأمور سارت بأفضل طريقة ممكنة وكما أملنا تحديداً».كان قرارا صعبا لكنه مناسب في هذه الفترة من الموسم إذ سيكون الوقت متاحا أمامي للشفاء قبل سباق الصين».

وكان لورنزو «المبتدئ» في «موتو جي بي» قد سطر أول فوز له في هذه الفئة على حلبة استوريل، وهو صعد الى منصة التتويج للمرة الثالثة في ثلاثة سباقات، ما جعله يتصدر الترتيب العام لبطولة العالم بالتساوي مع مواطنه داني بدروزا (هوندا) برصيد 61 نقطة لكل منهما. (أ.ف.ب)