انتهت يوم أول من أمس المباراتان المؤجلتان من المرحلة الـ 17 في الدوري اللبناني لكرة القدم، حيث لعب الأنصار مع الإرشاد وهزمه (2-1)، والصفاء حل ضيفا على الأهلي صيدا وهزمه (2-0)، ليبتعد الأنصار بصدارة الدوري اللبناني بفارق 5 نقاط عن أقرب منافسيه، لكن المراحل الخمس القادمة لن تكون كسابقتها في الدوري اللبناني، فستلعب جميع الفرق المتقاربة بالترتيب مع بعضها البعض، فالأنصار والنجمة والعهد والمبرة والصفاء ستتواجه وجها لوجه لتحديد بطل لبنان لهذا الموسم، كما أن الفرق الـ 6 المهددة للهبوط ستتواجه في المراحل المقبلة، وأكثر ما يخشاه المراقبون تعليب النتائج أو تساهل بعض الفرق مع فرق معينة ضد أندية أخرى.

وتعتبر المباريتان يوم أول من أمس، من النوع الانتقامي، فالإرشاد هزم الأنصار من قبل وأخرجه من الكأس، والأهلي صيدا هزم الصفاء في الذهاب (2-0)، ففي المباراة الأولى وصل الأنصار إلى النقطة 40 في صدارة الدوري، بعد فوزه الشاق على الإرشاد (2-1).

وفي المباراة الثانية، وعلى ملعب صيدا البلدي، هزم الصفاء في المدينة الأهلي (2-0)، فبعد شوط أول خال من الأهداف والإثارة، شهد الشوط الثاني كثافة عديدة للصفاء داخل مناطق الأهلي صيدا ما سمح له بتسجيل هدفين في 3 دقائق عن طريق بوبي برنس (53)، وعلي السعد (56)، وهذا الفوز التاسع للصفاء وبه احتفظ بالمركز الخامس وله 31 نقطة، والتعثر التاسع للأهلي صيدا وبه نزل إلى المركز التاسع وله 14 نقطة.

بيروت ـ حسين عبدالمجيد