يتعين على فريق العين بذل جهود مكثفة على ملعبه باستاد خليفة بن زايد إذا ما أراد تجاوز زائره الملك الشرقاوي الذي يستضيفه في الساعة الثامنة والنصف من مساء اليوم في ختام مباريات الجولة السابعة عشرة لدوري اتصالات لكرة القدم كون أن الفريق الضيف لن يكون صيدا سهلا سيما وأنه يدخل مباراة اليوم وهو في كامل جاهزيته الفنية والمعنوية بعد انتصاره العريض في ديربي الإمارة الباسمة على غريمه التقليدي فريق الشعب وهو ما رفع رصيده إلى النقطة ( 28) ما يجعله يطمح في تقليص الفارق أكثر أو على الأقل المحافظة عليه كما هو. ومن جهته يعلم الفريق العيناوي أن الفوز بنتيجة المباراة الليلة يصل به إلى النقطة( 27) بفارق نقطة واحدة عن ضيفه وهو الأمر الذي سيخطو به خطوة جيدة نحو مقدمة الترتيب ويعزز بالتالي حظوظه في المنافسة قبل خمسة أسابيع من ختامها.
وكسب الزعيم العيناوي ست نقاط من آخر مواجهتين خاضهما أمام كل من الجزيرة وفاز عليه بأربعة أهداف مقابل ثلاثة وواصل انتصاراته متغلبا على حتا في الجولة السابقة بهدف للاشيء وهو الأمر الذي كان له مردود إيجابي على معنويات اللاعبين الذين أقبلوا على التدريبات فيما بعد بروح معنوية عالية وهم يدركون جيدا أن كل فوز يقترب بهم خطوة أخرى نحو المقدمة ويجعلهم في قلب المنافسة. وأجرى العين سلسلة من الحصص التدريبية عقب مباراته أمام حتا في الأسبوع السادس عشر وعمد خلالها مدرب الفريق لتصحيح الأخطاء ومعالجة السلبيات التي صاحبت تلك المباراة كما ركز كذلك على تحضير البدلاء والإبقاء عليهم في كامل الجاهزية تحسبا لأي طارئ.
ويتوقع أن يلعب العين المباراة بطريقة 4-4-2 و بخطة متوازنة ما بين الدفاع والهجوم على أمل أن يخطف هدفا مبكرا يربك به حسابات ضيفه ومن ثم يعمل على المحافظة عليه أو تعزيزه بأهداف أخرى إذا ما تسنى له ذلك. ويراهن شايفر على أكثر من ورقة رابحة في فريقه لتنفيذ خطته التي سيدخل بها المباراة حيث يتواجد في قائمة الفريق أسماء مميزة مثل هلال سعيد وسبيت خاطر والمغربي علودي والغامبي جالو وغيرهم من بقية لاعبي الفريق الخبرة والشباب.
تشكيلة العين:
معتز عبدالله في حراسة المرمى.. فارس جمعة مدافع أيمن.. هلال سرور وحميد فاخر متوسطا دفاع.. محمد فايز مدافع أيسر.. أحمد خميس على الطرف الأيمن.. سبيت خاطر وهلال سعيد في الوسط.. بدرينهو على الطرف الأيسر.. سفيان علودي وعثمان جالو في المقدمة الهجومية.
عبد الله علي ينضم لقائمة الغائبين عن مباراة اليوم
سيغيب عن صفوف العين في لقائه بالشارقة اليوم نجم خط دفاع الفريق عبد الله الذي حصل على الإنذار الثالث في مباراة حتا الأخيرة وبذلك ينضم إلى قائمة الغائبين عن الفريق في الفترة الأخيرة الحارس وليد سالم والمدافع علي مسري والمهاجم فيصل علي علاوة على شهاب أحمد وعلي الوهيبي اللذين أجريا عملية جراحية مؤخرا ويخضعان لبرنامج علاج تمهيدي.
وينتظر أن يدفع شايفر في مكان عبد الله علي اليوم بالمدافع الشاب محمد فايز في وظيفة المدافع الأيسر.
شايفر: من حقنا أن نفكر في الدرع وثقتي في اللاعبين لا تحدها حدود
عبر مدرب العين الألماني وينفرد شايفر عن ثقته في لاعبي فريقه وقال إنه سعيد كونهم ظهروا بمستوى رائع خلال المباريات الأخيرة على نحو أكد أنهم فعلا يهتمون بالدفاع عن شعار فريقهم وتهمهم سمعته والمحافظة على نجاحاته.
وقال شايفر الذي كان يتكلم خلال المؤتمر الدوري الذي ينظمه نادي العين قبل 48 ساعة من كل مباراة تجري على ملعبه: لقد أدى اللاعبون مباريات الوصل والجزيرة وأخيرا حتا بطريقة جيدة وأكدوا للجميع أن العين يسير بخطى ثابته نحو استعادة هيبته وبريقه وأنا متأكد من أنهم سيواصلون هذا التميز الليلة أمام الشارقة.
وأضاف: أعرف تماما أن الفريق الشرقاوي لن يكون صيدا سهلا خاصة وهو يعيش أياما جميلة وسيدخل المباراة بثقة كبيرة ومعنويات عالية بعد فوزه الأخير على الشعب ، كما أنه يضم في صفوفه لاعبين مميزين مثل أندرسون وشجاعي وغيرهما ولكننا سندخل المباراة بثقة كبيرة وسنجعلها صعبة على الشارقة فانا أعرف قدرات لاعبي فريقي.
وعما إذا كان اتجه التفكير لديه في المنافسة على الدرع بعد وصوله إلى النقطة 24، قال شايفر إنه يفكر دائما في المباراة التي أمامه فلديه الآن الشارقة وبعدها الأهلي وسيترك الأمور تمضي على ما هي عليه مبينا أنهم لا يغفلون مراقبة الآخرين وقال من الجيد أن اللاعبين أصبحوا في وضع يجعلهم يراقبون الفرق الأخرى كونهم يشعرون بأنهم معنيون بالمنافسة وهو أمر سيدفعهم لبذل جهود مضاعفة في المباريات المقبلة.
ونفي شايفر أن يشكل التفكير في المنافسة على الدرع ضغوطا على اللاعبين مشيرا إلى أن الذي يحدث في هذه الحالة هو العكس.
حيث إن ذلك يمنح الفريق دافعا جيدا للقتال. وقال: قلت لهم قبل مباراة حتا لابد من الفوز في المباراة وقد فعلوا ذلك بعد أن تجاسروا على نحو جيد في أرضية الملعب وأنهوا المباراة لصالحهم والآن عليهم أن يقوموا بنفس ما قاموا به في المباريات السابقة مع إدراكنا أن المباريات المقبلة لن تكون سهلة أبدا كون أن المنافسة دخلت مراحل الشدة ولكن لدى لاعبي العين العزم والقدرة على ترجمة جهودهم وخدمة أهدافهم وأنا واثق من ذلك تماما.
وعمن يمكن أن يمثل للعين خطرا من لاعبي الشارقة في مباراة اليوم قال شايفر إن الفريق الشرقاوي يملك ذخيرة جيدة من اللاعبين وهو يتميز باللعب القتالي والجماعي ولديهم لاعبون أجانب على مستوى عال مثل أندرسون البرازيلي الذي يعتبر أحد أفضل المهاجمين بالدوري الإماراتي وكذلك اللاعب مسعود شجاعي وقصي منير ولكننا أيضا نملك لاعبين جيدين ومعروفين وقادرين على مواجهة أقوى الخصوم.
طلحة عبدالله

