أكد يونس خوري المدير المالي لاتحاد الكرة انه لم يتخذ حتى الآن قراراً بترشيح نفسه للدورة الجديدة لاتحاد الكرة مشيرا إلى أن نادي الجزيرة وقياداته هم أصحاب القرار في هذا الشأن ونحن دائما نهدف إلى صالح الوطن وخدمة أهدافه وتطلعاته والعمل في اتحاد الكرة من ضمن الأعمال التطوعية التي تخدم الرياضة وتحديدا كرة القدم وشخصيا أتشرف بالعمل في هذا الاتحاد من اجل تقديم جهد متواضع لوطني في هذا المجال. وعن هوية المنصب الذي من الممكن أن يتشاور بشأنه مع نادي الجزيرة يقول يونس خوري لم نتفق على مثل هذه الأمور إلى الآن وأترك تحديد ذلك إلى مسؤولي نادي الجزيرة لأنه كما قلت إن الهدف هو المصلحة العامة وصالح كرة الإمارات خلال المرحلة المهمة المقبلة التي تتطلب عملاً مضاعفاً لأنها ستكون مرحلة انتقالية مهمة تتطلب العمل الدؤوب، والحمد لله الدولة تملك العديد من الكفاءات الإدارية القادرة على النهوض برياضتنا وكرة القدم على وجه الخصوص.

كفاءات وطنية... وعن قرب ترشيح نادي الشباب لسعيد عبد الغفار لمنصب نائب الرئيس وترشيح نادي الجزيرة الحمراء لعلي احمد الزعابي لنفس المنصب يقول يونس خوري هذا يثبت أن الإمارات تملك العديد من الكفاءات الوطنية القادرة على تبوؤ العديد من المناصب المهمة وأنا شخصيا ادعم الشخصين لأنهما من الكفاءات والأخ سعيد عبدالغفار من الكفاءات المشهود لها بالكفاءة الإدارية وصاحب خبرة كبيرة وسعيد وغيره من الكفاءات يسعون إلى صالح كرة الإمارات وهو الهدف الذي نسعى إليه جميعا. وعن رأيه في نتيجة مباراة منتخبنا أمام سوريا بدمشق يقول المدير المالي لاتحاد الكرة ان الخروج بنقطة من ملعب العباسيين يعتبر نتيجة ايجابية وتحافظ على صدارتنا للمجموعة الخامسة وأشيد بجهد اللاعبين خلال المباراة وبعزيمتهم القوية من اجل التغلب على ظروف إحراز الفريق السوري لهدفه المبكر وهذا يحسب للاعبين وجهازهم الفني.

ويضيف يونس خوري قائلاً إن الفريق قطع مرحلة صعبة من التصفيات بالفوز على الكويت والتعادل مع سوريا بملعبه ولكني احذر اللاعبين من قوة المنافسات المقبلة بداية من لقاء إيران بملعبه وهو لقاء صعب بكل المقاييس كما احذرهم من الثقة الزائدة بعد التربع على صدارة المجموعة وأقول لهم عليكم عدم الإفراط في الثقة لان القادم أصعب وأقوى ولابد أن نأخذ العبرة من تصفيات كأس العالم 2006 حيث تصدرنا قمة مجموعتنا في البداية ثم خرجنا في النهاية من التصفيات.

وقال يونس خوري إن العبرة ليست بمن يضحك الآن وإنما بمن سيضحك في النهاية وعلينا حسن الاستعداد للمباريات المقبلة خاصة وان أوراق جميع الفرق قد كشفت تماما وأصبح اللعب على المكشوف والعبرة الآن بمن يحسن الاستعداد للجولات المقبلة ويتعامل معها بكل جدية من اجل تحقيق الفوز وحصد النقاط.

رعاية الكأس

وعن موعد إعلان أسماء رعاة المباراة النهاية لبطولة كأس صاحب السمو رئيس الدولة يقول يونس خوري ان هناك جهودا كبيرة تبذل من اجل أن تخرج المباراة النهائية وكأنها مهرجان كبير يتناسب مع أهمية هذا الحدث الكبير وقد تم تفويضي من قبل مجلس إدارة اتحاد الكرة من اجل التفاوض مع الشركات الراغبة في رعاية المباراة والحمد لله حققنا نجاحاً كبيراً غير مسبوق من خلال الاتفاق على قيام العديد من الشركات برعاية هذا الحدث الكبير ولأول مرة في تاريخ المسابقة تقوم 6 شركات كبرى برعاية المباراة النهائية ولا تزال المفاوضات جارية مع عدد آخر من الشركات.

ويشير يونس خوري قائلاً إن الرعاية لن تقتصر على رعاية المباراة النهائية وحسب، بل سيكون هناك تعاون بين هذه الشركات واتحاد الكرة خلال السنوات المقبلة بما يخدم كرة الإمارات ويساهم في تطورها.. وخلال أيام سوف نعقد مؤتمراً صحافياً سيتم خلاله الكشف عن أسماء هذه الشركات الوطنية.

العوضي النمر