استبعد المدير الفني للمنتخب السعودي الأول لكرة القدم سبعة لاعبين قبل المغادرة الى طشقند. جاء ذلك بعد انضمام لاعبي الاتحاد والأهلي مساء أمس للمعسكر المقام حاليا بالمنطقة الشرقية، واللاعبون المستبعدون هم: (كميل الوباري - عبدالملك الخيبري - طلال الخيبري - عيسى المحياني - صالح الغوينم - احمد الفريدي - ماجد المرشدي)

وشكر انجوس اللاعبين على ماقدموه طيلة الفترة الماضية لمشاركتهم زملاءهم اللاعبين في المعسكر مؤكدا بان الفرصة لا تزال أمامهم للعودة لخدمة المنتخب. وسيغادر المنتخب السعودي إلى العاصمة الاوزبكية طشقند للقاء المنتخب الاوزبكي ضمن مرحلة التصفيات الأولية المؤهلة لنهائيات كأس العالم 2010 في جنوب إفريقيا.

صراع كأس فيصل

تلعب اليوم مباراتا الحسم لتحديد الطرفين المتأهلين لنهائي مسابقة كأس الأمير فيصل بن فهد الاولمبية، حيث يلتقي مساء اليوم السبت فريق الاهلي على ارضه وبين جماهيره بفريق الهلال الطامع في الوصول للنهائي وخطف البطولة الثانية محليا واستدعى مدرب الهلال اللاعبين الذين سيزج به أمام الأهلي بدور الأربعة لكأس الأمير فيصل بن فهد أمام الأهلي واللاعبون هم: «تفاريس، الخثران، التمياط، الغنام، الخراشي، البرقان»، حيث تم التركيز عليهم من خلال المناورة الرئيسية المغلقة.

ومن جهة ثانية انتظم الثنائي «المرشدي والفريدي» في تدريبات الفريق أمس الجمعة عقب استبعادهما من قائمة منتخبنا الأول ويتوقع أن يستدعيهما المدرب كوزمين للمشاركة في مواجهة الأهلي حسب حاجة الفريقين. وفي المباراة الثانية يلعب فريق النصر أمام فريق الشباب في مواجهة نارية على اعتبار خروجهما من الموسم حتى الآن خاليي الوفاض وتأمل الجماهير النصراوية أن يصل فريقها للمباراة النهائية لفك عقدة السنين العجاف.

وتصدر البرازيلي إلتون قائمة اللاعبين المشاركين بمباراة فريقه النصر أمام الشباب في الدور ما قبل النهائي لبطولة الأمير فيصل بن فهد.. وعلى الرغم من تأكد دخول فهد الزهراني ومحمد الشهراني وعبده برناوي إلا أن المدرب «أساد» لم يقرر بعد استدعاء حمد الصقور بسبب رغبته في تواجد المدافع التونسي عصام المرداسي.

ومن المرجح أن يغيب عبدالكريم النفطي بجانب الدوليين الحارثي والوباري، وحرص «أساد» من خلال المران المغلق الذي أجراه بمشاركة جميع اللاعبين باستثناء المصاب عبدالله الواكد على تفعيل الجوانب الدفاعية، حيث لوحظ تركيز أساد على إغلاق المناطق الخلفية ومن ثم الاعتماد على الكرات العكسية السريعة وسيعمد «أساد» على تكثيف منطقة الوسط والاستفادة من الكرات الثابتة.

في المقابل سعى المدير الفني للفريق الشبابي الأرجنتيني هكتور الى معالجة الأمر بتكثيف الجرعات التدريبية للحارس الشاب إبراهيم زايد الذي تم استدعاؤه من درجة الشباب بالنادي لاحتمالية مشاركته في حالة عدم اكتمال شفاء الحارس حسن شيعان، كما اجرى هكتور العديد من التدريبات التكتيكية.

الرياض ـ سلطان الدوسري