بشعار «لا بديل عن الفوز».. يدخل الوحدة لقاء اليوم أمام السد القطري في الجولة الثانية من مباريات المجموعة الثالثة من بطولة آسيا للأندية أبطال الدوري. المباراة تقام في الثامنة من مساء اليوم على استاد آل نهيان بمقر النادي بالعاصمة أبوظبي.
استعدادات العنابي للمباراة بدأت عقب لقاء الكرامة مباشرة، حيث واصل الفريق تدريباته على مدار الأيام الماضية تحت قيادة المصري أحمد عبد الحليم مدرب الفريق وعاد إلى تدريبات الوحدة عبد الرحيم جمعة بعد غياب اقترب من السنة عن الملاعب ودخل اللاعب معسكر العنابي استعداداً للقاء. كما شهدت تدريبات العنابي عودة عبدالله النوبي بعد شفائه من الإصابة التي كانت قد لحقت به في مباراة الكرامة السوري فيما غاب حيدر ألو علي عن التدريبات بداعي الإصابة وبطبيعة الحال سيفقد الوحدة جهود اللاعب في مباراة اليوم. ويعود محمد عثمان إلى تشكيلة الوحدة أمام السد وكان اللاعب قد غاب عن صفوف أصحاب السعادة أمام الكرامة للإيقاف.
واختتم العنابي تدريباته مساء أمس ومن المتوقع أن يخوض الوحدة المباراة بتشكيل مكون من نادر المياغري في حراسة المرمى وعمر علي وحمدان الكمالي وبشير سعيد في الدفاع وعبدالله النوبي ومحمد عثمان وتوفيق عبد الرزاق وإسماعيل مطر وبينجا في الوسط ومحمد الشحي وجوزيل في الهجوم. وكان الجهاز الفني للوحدة قد حصل خلال الأيام الماضية على عقد أكثر من جلسة مع لاعبي الفريق بهدف إخراجهم من الحالة النفسية السيئة التي سيطرت عليهم عقب الهزيمة من الكرامة السوري بأربعة أهداف مقابل هدف واحد. كانت الجلسة التي عقدها سمو الشيخ سعيد بن زايد آل نهيان رئيس النادي مع اللاعبين هي مسك الختام، حيث أعطت اللاعبين دافعا قويا والجهاز الفني من أجل بذل المزيد من الجهد للخروج من الوضع الراهن.
على الجانب الآخر خاض فريق السد القطري تدريبا وحيدا مساء أمس على ملعب المباراة تحت قيادة المغربي حسن حرمة الله مدرب الفريق وبالرغم من محاولات مدرب الضيوف لإخفاء أوراقه إلا أنه من المتوقع أن يخوض السد اللقاء بتشكيل مكون من محمد صقر في حراسة المرمى ومسعد الحمد ومحمد ربيع وعبدالله كوني وإبراهيم الماجد في الدفاع وطلال البلوشي ووسام رزق وفيليب جورج وماجد محمد في الوسط وإيمرسون وسيبرينو في الهجوم.
المعروف أن السد كان قد فاز في مباراته الأولى على الأهلي السعودي بهدفين مقابل هدف واحد وفضل الجهاز الفني للفريق راحة لاعبيه عن خوض مباريات الدوري ولعب السد بفريق 17 سنة حتى يتفرغ للاستعداد لمباريات البطولة الآسيوية حتى يتفادى إجهاد لاعبيه على رأسهم الدوليون.
عبدالله صالح: المباراة مفترق طرق
رحب عبدالله صالح مدير فريق الوحدة بالسد القطري الذي يحل ضيفاً على أصحاب السعادة في لقاء اليوم وعن المباراة، قال: بكل تأكيد ستكون صعبة، فالسد القطري فريق قوي وغني عن التعريف ويمتلك مجموعة من اللاعبين المتميزين خاصة المحترفين.
وأشار إلى أن لقاءات الفريقين دائما ما تكون قوية ومليئة بالندية والإثارة نظراً لقوتهما وامتلاكهما لاعبين متميزين، وأيضاً لظروف التطور الطبيعي لمستوى كرة القدم في البلدين، وأضاف مدير فريق الوحدة أن مباراة اليوم تعتبر مفترق طرق بالنسبة لأصحاب السعادة نظرا للهزيمة التي تلقاها الوحدة أمام الكرامة ولا شك أن الفوز سيعيد الثقة للاعبين في أنفسهم ويعيدنا إلى دائرة المنافسة على الصعود مرة أخرى.
وأعلن أن الوحدة جاهز للمباراة بمعنويات مرتفعة وهناك إصرار من جانب اللاعبين على الخروج بنتيجة إيجابية بعد الجلسة التي جمعتهم بسمو الشيخ سعيد بن زايد آل نهيان رئيس النادي التي ساعدت على خروجهم من الحالة النفسية السيئة التي عاشوها عقب الهزيمة من الكرامة السوري.
وأضاف: التاريخ يميل بكفته لصالح الوحدة لكن كرة القدم لا تعترف إلا بالمجهود داخل الملعب وإذا أردنا الحفاظ على كفتنا ثقيلة بنتائج جيدة أمام السد فعلينا الاجتهاد والعطاء داخل الملعب فكرة القدم تعترف فقط بالمجهود.
وطالب مدير الوحدة جماهير الإمارات بالالتفاف حول فريقه في مباراة اليوم، لاسيما وأن الجمهور سيلعب دوراً أساسياً في حسم نتيجة المباراة، وضرب صالح مثالا بجماهير نادي الكرامة السوري التي تعتبر أحد الأسباب الأساسية وراء النتائج الجيدة لفريقها بالالتفاف حوله ومساندته في الأزمات قبل الأفراح.
أحمد عبد الحليم : الأوراق مكشوفة
أكد أحمد عبدالحليم مدرب فريق الوحدة أن العنابي جاهز لموقعة اليوم، وأشار إلى أن السد فريق قوي وغني عن التعريف وحاولنا خلال الفترة الماضية دراسته بشكل سليم من أجل التعامل مع المباراة بواقعية والتجهيز لها بالشكل الذي يتناسب مع إمكانات الخصم الذي نواجهه.
وأضاف: قوة السد في خط وسطه وهجومه خاصة المحترفين فيليب جورج وسيرينيو فضلا عن إيمرسون فجميعهم لاعبون لديهم القدرة على إرهاق دفاعات أي فريق لذا حاولنا في الفترة الماضية التركيز مع مدافعينا على عدد من النقاط الخاصة بكيفية الحد من خطورة هؤلاء النجوم ونتمنى أن يوفقوا في ذلك.
وأضاف الأوراق مكشوفة للجميع، وكما أننا نعرف كل شيء عن السد كذلك الجهاز الفني للضيوف يعرف كل شيء عن الوحدة وأعددنا العدة للتعامل على هذا الأساس. وأضاف: نتمنى أن نستغل عاملي الأرض والجمهور في صالحنا خلال هذا اللقاء، وأشار حاولنا في الفترة الماضية التعامل مع الجوانب النفسية للاعبين قبل الفنية .
من أجل خروجهم من الحالة التي سيطرت عليهم عقب الهزيمة من الكرامة ومن حسن الحظ أن سمو الشيخ سعيد بن زايد آل نهيان رئيس النادي هو الذي تعامل بنفسه مع الموقف، وهو ما أعطى اللاعبين دافعا قويا لتحقيق نتيجة إيجابية في مباراة اليوم، ونتمنى أن يبتعد (النحس) عن الفريق في مباراة اليوم وأن يوفق المهاجمون والمدافعون في المهام الموكلة إليهم.
وأشار أحمد عبدالحليم إلى أن ما يحدث للوحدة في الوقت الراهن أمر طبيعي نظرا لحالة الإحلال والتجديد التي يعيشها الفريق حاليا واعتزال بعض اللاعبين ورحيل البعض الآخر، كما أن المجموعة الحالية معظمها من الشباب وينقصهم فقط قليل من الخبرة لذا أطالب الجميع بالصبر عليهم فهم مستقبل الكرة في النادي.
المنهالي: أعدكم بالتسجيل
أكد صالح المنهالي مهاجم الوحدة على جاهزيته للمشاركة في مباراة اليوم وأنه تحت أمر الجهاز الفني في أي وقت يتم الدفع به فيه، وأضاف: مباراة اليوم صعبة ومن جانبنا كلاعبين لدينا إصرار شديد على أن تكون بوابة الوحدة للانطلاق نحو نتائج جيدة تعيد الثقة للفريق مرة أخرى وتعيده إلى سابق عهده.
وأشار إلى أن السد يمتلك مجموعة من اللاعبين المتميزين وقدراتهم عالية وسبق أن فازوا على الأهلي السعودي الذي يعتبر من الفرق القوية في البطولة بشكل عام، وأضاف قدرات لاعبينا تؤهلهم لتحقيق نتيجة إيجابية في مباراة اليوم.
لكن نتمنى أن يكون التوفيق حليفنا وأن يبتعد سوء الحظ الذي لازمنا في المباريات الأخيرة سواء في الدوري أو في البطولة الآسيوية. وأشار المنهالي إلى أنه يتوقع التسجيل في مباراة اليوم في حال مشاركته مع الفريق واعدا جماهيره ببذل أقصى ما لديه من مجهود لمساعدة العنابي على الخروج من كبوته الحالية.
المياغري: اللقاء بوابة الانطلاقة الحقيقية
قال المغربي نادر المياغري حارس مرمى الوحدة في البطولة الآسيوية إن ثقته بنفسه لم تهتز حتى بعد دخول أربعة أهداف في مرماه في مباراة الكرامة السوري مؤكدا أنه نسي تماما هذه المباراة ويركز فقط على مباراة اليوم.
وأشار إلى أنه جاهز لمواجهة مهاجمي السد الذين يتمتعون بقدرات فنية عالية، وتمنى المياغري أن تكون مباراة اليوم هي البوابة الحقيقية لمرور الوحدة من أزماته الحالية، وطالب المياغري جماهير الإمارات بشكل عام والوحدة بشكل خاص بالتواجد لمساندة الفريق .
خاصة وأن الجمهور يلعب دوراً كبيراً في نتائج مثل هذه المباريات الصعبة وتمنى أيضاً أن يكون التوفيق حليفه في التصدي لهجمات الضيوف والحفاظ على شباكه عذراء في هذه المباراة وطالب حارس العنابي زملاءه بضرورة التركيز في المباراة والابتعاد عن أي ضغوط .
حرمة الله : هدفنا نتيجة إيجابية
اعترف المغربي حسن حرمة الله مدرب فريق السد القطري بصعوبة مهمة الفريق القطري اليوم أمام الوحدة نظراً لأن العنابي يلعب على أرضه وبين جماهيره، كما أنه يمتلك مجموعة من اللاعبين المتميزين الذين أعرفهم وأعرف قدراتهم منذ أن كنت مشرفاً على المنتخبات الوطنية في الإمارات. وأشاد بحارس الوحدة نادر المياغري وأكد أنه يعرف قدراته ويتابعه عن قرب بنادي الوداد الذي يتشرف بأنه أحد لاعبيه القدامى.
وأضاف: سنتعامل مع المباراة بواقعية ونحن قادمون لتحقيق نتيجة إيجابية ولن نندفع خاصة وأن الوحدة لديه دوافع لتعويض خسارته أمام الكرامة السوري. وأكد أن طريقة الوحدة تختلف تماما عن طريقة أداء الأهلي السعودي لذلك سنتعامل معها بشكل مختلف عن مباراة الأهلي.
وأضاف السد يعاني من نقص أحد أهم لاعبيه وهو خلفان إبراهيم أحد أهم الأوراق التي نعتمد عليها في بناء خطط اللعب. وأضاف استعداداتنا للمباراة كانت قوية وشاركنا في مباريات الدوري بفريق 17 سنة حتى لا يتعرض لاعبونا للإرهاق خاصة بعد حسم بطولة الدوري لصالح الغرافة.
مصطفى الديب


