رفعت اللجنة المنظمة لبطولة العالم للسباحة الطويلة (المياه المفتوحة) الشكر والتقدير إلى سمو الشيخ سعود بن صقر القاسمي ولي عهد ونائب حاكم رأس الخيمة لتكرمه برعاية الحدث وحضوره ومتابعته للسباق من البداية وحتى النهاية إلى مكرمته السخية التي أثلجت صدور الجميع بمضاعفة الجوائز المالية لأصحاب المراكز الأولى الأمر الذي ترك أثره عند الأبطال والبطلات المشاركين في البطولة والذين شكروا بدورهم سمو راعي الحدث على المكرمة السخية.

وقضت الوفود المشاركة في البطولة والتي استضافتها رأس الخيمة برعاية وحضور سمو ولي عهد ونائب حاكم رأس الخيمة ليلة جميلة في ضيافة اللجنة المنظمة التي احتفت بالأبطال والبطلات في أمسية فريدة وجميلة حول حوض السباحة بنادي ضباط شرطة رأس الخيمة بعد نهاية السباق.

وقامت اللجنة المنظمة بتكريم السباحين والسباحات المشاركين في البطولة وتوزيع الجوائز المالية إلى جانب مكافآت سمو راعي الحدث وذلك بحضور ناصر مردد رئيس اللجنة المنظمة واحمد عبدالله الفلاسي رئيس اتحاد السباحة إلى جانب ممثلي الشركات الراعية والتي تم تكريمها في بداية الحفل وهي مؤسسات الصقر وايزو ستار وراك ايرويس وليبرتي.

وحرص ناصر مردد على توجيه الشكر إلى الشركات والمؤسسات التي تعاونت في إنجاح الحدث وأسهمت في النجاح وعلى رأسها الدوائر الحكومية التي قدمت الدعم لإنجاح الحدث الكبير. وأكد مردد ان نادي رأس الخيمة الدولي للرياضات البحرية وبعد إطلاق مسماه الجديد يتطلع لاستضافة الأحداث الكبيرة متمنيا ان يجد مجلس الإدارة كل تعاون من الأندية الشبيهة بالدولة.

وأوضح ان النية تتجه إلى استضافة إحدى جولات بطولة العالم للزوارق السريعة الفئة الأولى منوها إلى ان مجلس الإدارة سيطرح الرغبة على إدارة نادي دبي للرياضات البحرية لدراسة الموضوع والبت فيه بشكل نهائي. واختتم مردد حديثه مشيدا باهتمام وسائل الإعلام المختلفة التي اهتمت بالبطولة وأفردت مساحات واسعة طوال الفترة الماضية الأمر الذي أعطى شهرة للحدث وأسهم في حضور الجماهير إلى مكان السباق.

ثمرة جديدة لتعاون الاتحاد ونادي رأس الخيمة

استمرارا للعلاقات الطيبة بين المؤسسات الرياضية بالدولة وامتدادا للشراكة الناجحة بين اتحاد السباحة ونادي رأس الخيمة الدولي للرياضات البحرية تقرر إقامة بطولة الدولة للمياه المفتوحة بالنادي بمشاركة الأندية يوم السبت المقبل.

واعتمدت اللجنة الفنية لاتحاد السباحة برئاسة سعيد الهامور نائب رئيس الاتحاد حيث سيتنافس سباحو العمومي لقطع مسافة 8 كلم بينما تحددت مسافة 6 كلم لفئة الشباب و4 كلم لمرحلة 14 سنة و3 كلم لمرحلة 13 سنة وكليومترين لمرحلة 12 سنة.

منتخبنا يشارك في خليجي المياه المفتوحة بقطر

يشارك منتخبنا الوطني للمياه المفتوحة في بطولة دول مجلس التعاون الخليجي لسباحة المياه المفتوحة والتي ستقام في العاصمة القطرية الدوحة شهر ابريل المقبل بمشاركة منتخبات المنطقة. وأوضح سعيد الهامور نائب رئيس اتحاد السباحة ان بطولة الدولة التي ستقام السبت المقبل تأخذ أهمية خاصة حيث سيتم اختيار سباحي المنتخب الوطني للمشاركة في بطولة الخليج للسباحة الطويلة متمنيا من الأندية المشاركة وبفاعلية في هذا الحدث الكبير.

المصريان عزيز والزناتي في المركزين 10 و14

احتل السباح المصري الصاعد مازن عزيز المركز رقم 10 من بين السباحين الذين شاركوا في السباق والذين بلغ عددهم 44 سباحا وقد سجل عزيز زمنا جيدا قدره 59. 06. 49. 1 ساعة فيما احتل السباح المعروف محمد الزناتي المركز رقم 14 ولم يكن الزناتي في يومه .

وفشل في مزاحمة أهل الصدارة رغم سعيه الكبير في الأمتار الأخيرة وقد سجل 88. 10. 49. 1 ساعة. وشهد السباق مشاركة السباح السوري صالح محمد الذي نال المركز رقم 37 واستطاع إكمال السباق البالغة مسافته 10 كلم وذلك في زمن قدره 89. 06. 54. 1 ساعة.

الإمارات تستضيف بطولة الخليج للمجرى القصير

أسندت اللجنة التنظيمية لدول مجلس التعاون الخليجي للسباحة تنظيم بطولة الخليج لسباحة المجرى القصير إلى الإمارات وحددت اللجنة تاريخ 22 أغسطس المقبل موعدا للانطلاقة. ويعكف اتحاد السباحة حاليا على تشكيل اللجنة المنظمة وإعلان اسم المسبح الذي سيستضيف البطولة والتي من المنتظر ان تقام في نادي الجزيرة بالعاصمة أبوظبي.

إلى اللقاء في البرتغال

ودع السباحون والسباحات أحداث بطولة العالم في رأس الخيمة وطووا صفحتها تماما استعدادا للجولة الثالثة التي ستقام في مدينة ستوبال البرتغالية يوم 28 يونيو المقبل.

ترتيب العشرة الأوائل للسباحين والسباحات

الرجال:

1 ـ الألماني توماس لورز 06. 53. 48. 1 ساعة

2 ـ الروسي دانيال سيربرنكوف 64. 54. 48. 1

3 ـ الايطالي فالينو كاليري 88. 54. 48. 1

4 ـ الروسي فلاديمير ديايشين 18. . 5. 48. 1

5 ـ الروسي يوري كادينوف 23. 58. 48. 1

6 ـ البريطاني الان بيرشير 63. 02. 49. 1

7 ـ القبرصي سبيريدون جيانيوتيس 05. 05. 49. 1

8 ـ الفرنسي يرنارد لويس 44. 05. 49. 1

9 ـ الفرنسي جيمس ستيفاني 85. 05. 49. 1

10 ـ المصري مازن عزيز 59. 06. 49. 1.

السيدات:

1 ـ البرازيلية بولينا كوتوموتو 27. 01. 56. 1 ساعة

2 ـ الفرنسية مليرر اوريلي 46. 30. 56. 1

3 ـ الايطالية مارتينا جيرميرديني 44. 32. 56. 1

4 ـ الايطالية ايلس فرانسو 06. 330. 56. 1

5 ـ الفنزويلية ادريانا بنتوبريز 39. 34. 56. 1

6 ـ البرتغالية دانيلا اناكيو 06. 35. 56. 1

7 ـ الروسية كاترينا زودفونا 15. 38. 56. 1

8 ـ الاسبانية ماريغريت دومينيز 44. 39. 56. 1

9 ـ البرازيلية انا سواريز 85. 39. 56. 1

10 ـ السلوفينية تيغا زبان 84. 47. 56. 1