تقاسم الإمارات والشباب المباراة التي جمعتهما باستاد الإمارات لعباً ونتيجة بتعادلهما بهدفين لكل منهما في ختام الاسبوع 15 لدوري اتصالات لأندية الدرجة الأولى لكرة القدم ليرفع الشباب رصيده الى 29 نقطة محتفظاً بصدارة المسابقة فيما اصبح رصيد الإمارات (11) نقطة وفي المركز الأخير.
التعادل بلا شك لا يخدم الفريقين كثيراً وإن كان الشباب أوقف سلسلة تراجعه في الفترة الأخيرة لتكون النقطة بداية لمرحلة العودة لعراقة الجوارح وان كان الأقرب للظفر بالنقاط الثلاث كاملة بعد ان انهى الشوط الأول لصالحه بهدفين أما الإمارات فنقطة واحدة احسن من لا شيء لاسيما وأنه حول تأخره بهدفين الى التعادل ولكن في ظل وضعه الصعب الحالي فإنه كان لزاماً عليه بذل جهد مضاعف للفوز في المباراة لأنها السبيل لتخطي المرحلة الحرجة التي يمر فيها.
شوط شبابي
أحكم فريق الشباب سيطرته على هذا الشوط من بدايته حيث كانت واضحة الرغبة القوية لديه في السيطرة على منطقة المناورات ومحاولات لاحراز هدف مبكر وكان له ما اراد في الدقيقة 7 عندما استغل وليد عباس كرة مرفوعة لعبها رأسية بالمرمى محرزاً الهدف الأول.
لتتواصل الهجمات لفرقة الجوارح واهدار عدد من الفرص لكاظميان ومبعلي في حين اعتمد الإمارات على الكرات المرتدة حتى الدقيقة 30 عندما عرقل أحمد مبارك لاعب الشباب عيسى عبيد احتسبها الحكم ضربة جزاء تصدى لها جواد كاظميان سددها قوية في الزاوية اليمنى لعبدالله حسن محرزاً الهدف الثاني. وكانت هناك محاولات اماراتية لخطيبي وعنايتي الا انها بدون فاعلية، وتشهد الدقيقة 43 طرد لاعب الشباب عبدالله درويش لتعمده الخشونة مع مهدي رجب زاده.
شوط إماراتي
تغير الوضع في الشوط الثاني رغم وجود بعض الفترات في بدايته كانت الهجمات المتبادلة هي السمة البارزة الا ان النقص العددي للشباب اعطى التفوق للإمارات الذي سعى لتعديل النتيجة فكثفت فرقة الصقور من هجماتها.
واهدار عدد من الفرص الثمينة منها لمهدي رجب سددها في العارضة في الدقيقة 47 واخرى لعنايتي لعبها برأسه فوق العارضة في الدقيقة 53 ثم لرسول خطيبي في الدقيقة 55 في كرة تهيأت له بمواجهة المرمى لعبها فوق العارضة.
وكذلك لمهدي بمجهود فردي رائع تخطى المدافعين سددها ولكن صدها الدفاع وابرز الفرص لعنايتي لعب الكرة برأسه في الزاوية انقذها اسماعيل ربيع ببراعة. كما كانت لعيسى عبيد فرصة للشباب بتسديدة تمر بجانب القائم.
وتشهد الدقيقة 76 تسجيل الإمارات هدفه الأول لرسول خطيبي الذي استغل تمريرة من عادل درويش لعبها في الزاوية اليسرى للحارس.. وفي الوقت بدل الضائع يحرز عنايتي هدف التعادل للإمارات من كرة بينية لعبها وليد عبيد سددها قوية في المرمى لينتهي اللقاء بتعادل الفريقين.
علي شويرب
