تنطلق يوم الجمعة المقبل على مضمار حلبة دبي الدولية، بطولة الكارتينغ الأولى للشركات والتي تنظمها الشركة الوطنية للترفيه (ترفيه)، بمشاركة أكثر من 60 متسابقاً يمثلون 15 شركة ومؤسسة في أبوظبي ودبي.وأنهت اللجنة المنظمة للبطولة استكمال الترتيبات والاستعدادات النهائية لانطلاق البطولة الأكثر إثارة ومتعة بين رياضات السيارات العالمية.
وقال بسام الترك مدير النشاطات الرياضية في (ترفيه) إن منافسات الكارتينغ حول العالم تعتبر الخطوة الأولى للسائقين الناشئين نحو الوصول إلى بطولات الفورمولا واحد، كما أنها تمنح المشاركين فرصة الاستمتاع بحدث شبيه ببطولات الفورمولا واحد. وأوضح أن كل فريق في البطولة يتكون من 4 سائقين يتناوبون على قيادة السيارة كل 15 دقيقة ومدة السباق ساعة واحدة، مشيراً إلى أنه تمت مراعاة الجوانب التنظيمية حسب الأنظمة المعمول بها دولياً، من خلال وجود حكام معتمدين.
إضافة إلى مراعاة كافة وسائل الأمان والسلامة للمتسابقين وللجمهور، والذي يتوقع أن يكون حضوره كبيراً ولافتاً، نظراً لقوة البطولة وتقارب مستوى المشاركين، خاصة وأن الكارتينغ هو القاعدة الأساسية لجميع أنواع رياضة المحركات، لافتاً إلى أنه تم رصد جوائز مالية ضخمة للفائزين في البطولة، إضافة إلى جوائز أخرى للجمهور.
وأشار بسام ترك إلى أن (ترفيه) أعدت برامج للبطولات التي ستقيمها هذا العام بجانب هذه البطولة، حيث تقوم حالياً بإعداد الترتيبات الخاصة لأول بطولة لمهارات كرة القدم والتي تنظمها ب«مارينا مول» في أبوظبي خلال الفترة من 15 إلى 17 مايو المقبل على هامش بطولة كأس الأمم الأوروبية 2008 بالنمسا وسويسرا.