أعلنت طيران الإمارات، الناقلة الدولية الأسرع نمواً في العالم، أنها ستكون الشريك الرئيسي لبطولة كأس العالم لسباعيات الرجبي 2009، التي ستمثل إقامتها في دبي للمرة الأولى حدثاً تاريخياً مهماً.

وسوف تقام البطولة التي يشارك فيها 24 فريقاً للرجال و16 فريقاً للسيدات، خلال الفترة الواقعة بين 5 و7 مارس 2009، على ملاعب مجمع الرجبي الجديد التابع لطيران الإمارات الذي يجري إنشاؤه حالياً على طريق العين بالقرب من دبي لاند، وسوف يمثل هذا الحدث العالمي تحولاً هائلاً في رياضة الرجبي من خلال تنظيم بطولة خاصة للسيدات وأخرى للرجال كل على حدة ضمن هذه البطولة الرياضية العالمية المهمة.

ويعزز اتفاق الشراكة الرئيسية في كأس العالم لسباعيات الرجبي 2009 الرعاية التي تقدمها طيران الإمارات للبطولة العالمية، ويؤكد مكانة الناقلة كواحدة من أكثر الشركات في العالم التزاماً بدعم لعبة الرجبي.

وأضاف: «نتوقع أن يتابع مباريات البطولة أكثر من 500 مليون مشاهد عبر شاشات التلفزة العالمية، وبالمقابل نستعد لاستقبال أكثر من 120 ألف شخص في الاستاد الجديد على مدار أيام البطولة الثلاثة، التي ستكون حدثاً عالمياً لا ينسى.

وقد أصبح اسم طيران الإمارات مرادفاً للعبة الرجبي بفضل العديد من اتفاقات الرعاية، فقد كانت طيران الإمارات الناقل الرسمي لبطولة كأس العالم للرجبي 2007 في فرنسا، وهي كذلك الراعي الرسمي للجنة الحكام الدوليين التابعة لمجلس الرجبي العالمي.