عقدت لجنة أوضاع وانتقالات اللاعبين باتحاد الكرة اجتماعا بمقر الاتحاد بدبي برئاسة غانم أحمد غانم، وبحضور عبدالله العجلة أمين السر العام نائب رئيس اللجنة، وعضوية كل من: أحمد الكمالي ومحمد سعيد النعيمي وعيسى صالح مدير الاتحاد وعبد الله الكنزي سكرتير إداري أول..
قررت اللجنة الموافقة على إجراء اختبارات لوكلاء اللاعبين الجدد وفقا للتاريخ المحرر من قبل الاتحاد الدولي والموحد لكافة الاتحادات الأهلية بتاريخ 31 مايو المقبل والاطلاع على كتاب مكتب محامي المدرب لطفي البنزرتي، وعلى كتاب نادي الفجيرة بشأن المنازلة بين المدرب والنادي، وتقرر مخاطبة نادي الفجيرة لمعرفة ما إذا كان قد سبق للنادي رفع منازعته مع المدرب للاتحاد الدولي من عدمه.
كما قررت اللجنة مخاطبة نادي دبي بسداد مستحقات المدرب سفيان الحيدوسي، وبعد الاطلاع على عقد المدرب قررت اللجنة: دفع راتب شهرين تعويضا عن فسخ العقد، دفع الأجر المستحق للمدرب عن شهر نوفمبر بالإضافة إلى باقي الامتيازات والمكافآت المنصوص عليها في العقد.
واطلعت اللجنة على مذكرات داخلية من قسم القيد والتسجيل بشأن وضع آليات للعمل وتم اتخاذ القرارات اللازمة بشأنها.
كما اطلعت اللجنة على كتاب نادي الإمارات بشأن المدرب رينهاد رابيش، ونظرا لكون النزاع يحمل الصفة الدولية لعدم وجود المدرب داخل الدولة، تقرر مخاطبة النادي في حالة الرغبة برفع النزاع إلى الاتحاد الدولي بإعداد مذكرة قانونية في هذا الشأن وموافاة الاتحاد بها.
واطلعت اللجنة على الكتب الواردة من نادي الاتحاد ونادي العروبة بشأن عدم سداد بدل الانتقال المنصوص عليه في المادة رقم (56) من لائحة أوضاع وانتقالات اللاعبين، وتقرر مخاطبة الأندية المعنية التي انتقل إليها اللاعبون لسداد البدل المستحق خلال ثلاثين يوما من تاريخه.
واطلعت اللجنة على تعليقات أندية (الشارقة، الحمرية، دبا الحصن، الشعب، دبي) على لائحة أوضاع وانتقالات اللاعبين، وتقرر توجيه الشكر للأندية المذكورة على الملاحظات وإحالتها للقسم القانوني بالاتحاد لدراستها وإبداء الرأي فيها.
كما اطلعت اللجنة على المادة رقم (168) من لائحة أوضاع وانتقالات اللاعبين والخاصة بالعقوبات المتعلقة بالعنصرية المستمدة من لائحة الانضباط بالاتحاد الدولي، وتقرر رفع توصية لمجلس الإدارة للاطلاع واتخاذ اللازم في شأنها.